Рецепт взят с просторов интернета на пробу. В итоге получился замечательный вкуснейший ужин, покоривший всю семью.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1кг нежирной свинины,
- по вкусу – соль, перец,
- 4-5 средних картофелин,
- растительное масло,
- 1-2 упаковки сырокопченого бекона,
- 2-3 головки репчатого лука,
- шпажки 30см.
Для картофеля:
- 0,5ч.л. сладкой паприки,
- 3ст.л. растительного масла,
- по вкусу – соль, черный молотый перец.
Для соуса:
- 2ст.л. соевого соуса,
- 1ст.л. кетчупа,
- 1ч.л. меда,
- 1ч.л. французской или обычной горчицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину нарезать на пластины толщиной 1см и хорошо отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить, сложить куски друг на друга и отставить в сторону.
2. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5см.
3. Картофель очистить, нарезать средними кружочками. Выложить его в глубокую миску, добавить специи, масло и хорошо перемешать.
4. Взять длинные шпажки и поочередно насадить на них картофель, мясо, бекон и лук пока они не закончатся.
5. Получившийся слоеный рулет аккуратно завернуть в фольгу и выложить в форму для запекания. Запекать 1ч в духовке, заранее разогретой до 200С.
6. Для соуса смешать до однородного состояния соевый соус, кетчуп, мед и горчицу.
7. Когда мясо запечется, вынуть форму, развернуть мясо сверху и обильно смазать его поверхность соусом. Снова поставить в духовку на 15-20мин для образования красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
#обед #ужин #напраздничныйстол #новыйгод #рецепты #приготовь #этовкусно #картошкасмясом #мясовдуховке #интересныйрецепт