Ингредиенты:
• 10 крупных шампиньонов
• 100-150гр сыра
• 1-2 зубчика чеснока
• 1-2 ст.л. сметаны или майонеза
1. Шампиньоны хорошенько промываем.
Вырезаем у них ножки и немного сердцевины.
2. Ножки и сердцевину мелко нарезаем. Солим, можно поперчить и добавить прочие специи.
3. Сюда же добавляем сыр, натертый на мелкой терке.
4. Выдавливаем чеснок, добавляем сметану или майонез. Все хорошо перемешиваем и этой смесью можно начинять шампиньоны.
5. Либо можно добавить разнообразия и сделать грибы с разными начинками. Все остальные начинки будут делаться на основе заготовленной смеси.
• 1 вариант: добавить к смеси вареную колбасу. Мы ее натираем на мелкой терке и смешиваем с основой, после чего фаршируем ей шляпки грибов.
• 2 вариант: мелко режем зелень (я брала кинзу), рубим грецкие орехи (вместо них можно взять кедровые или кешью). Так же смешиваем с основой и фаршируем этой смесью грибы.
6. Фаршированные шампиньоны запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут