Найти тему

Маринуем опята на зиму!

Дары леса нужно собрать и хорошо промыть. Ножки отрезать. Положите грибы в кастрюлю, залейте водой так, чтобы грибы были покрыты водой, включите огонь и варите 20 минут с момента закипания воды. В середине варки уменьшить огонь до среднего и собрать все пузырьки, которые образуются в процессе кипения. По истечении 20 минут варки откиньте грибы на дуршлаг и слейте жидкость. Теперь переложите их в кастрюлю. Маринад готовится на 1 л воды, поэтому влейте воду и отмерьте в литрах - 1 л мало, значит, 2 л. Налейте еще немного, так как кипеть будет 40 минут. Сразу же добавьте соль, сахар и специи. Некоторые кипятят рассол отдельно, но я готовлю все сразу, без кипячения. Убавить огонь и кипятить 30 минут; после 30 минут кипения добавить уксус. Уменьшите нагрев с момента закипания и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и доведите до кипения. Через 30 минут влить уксус, хорошо перемешать, накрыть крышкой и кипятить еще 10 минут. Пока кипит, подготовить банки. Банки необходимо хорошо вымыть и простерилизовать. Это можно сделать в удобное для вас время. Я кипячу крышки. Вымойте крышки, залейте их водой, доведите до кипения и кипятите примерно 5 минут. Разложить половником смесь в стерилизованные банки и залить приготовленным маринадом. Закрыть стерилизованной крышкой, перевернуть банку и накрыть теплым одеялом. Оставить до полного остывания и хранить в прохладном темном месте.

Еда
6,23 млн интересуются