Привет. С каким завтраком у вас ассоциируется воскресное утро ? У меня почему-то с оладьями или блинами. Возможно, это нотки ностальгии из детства. В общем, как вы поняли, сегодня на завтрак, у нас оладьи.
А ещё они были вчера🙈
Поделюсь рецептом, но прежде небольшая предыстория.
Как-то в статье я упомянула про то, что мы ходим получать молочную кухню. Мы живем в Нижнем Новгороде, для детей до 2х лет есть возможность оформить получение молочного (и не совсем молочного) питания. Пункт выдачи есть в каждом районе города, и даже не один на район.
В 8 месяцев мы получали:
- каши (овсяная и рисовая, растворимые)- 4 упаковки на месяц ;
- кефир - 2 упаковки по 200 мл ежедневно;
- творог-50 гр. ежедневно;
Вариаций там несколько, наборы меняются в зависимости от возраста.
На нашем пункте можно получать продукцию на 2 дня. Но и срок хранения всего 2 дня . И получается, что детского кефира много. Столько Вика не съест, даю его по чуть -чуть и не каждый день. Сама я тоже осилить не могу, про мужа вовсе молчу. Тут у меня накопился кефир, естественно, просрочился. И на ум мне пришло сделать из этого счастья оладьи.
Рецепт того самого ленивого завтрака в виде оладьев
На просторах интернета нашла самый простой. Были из разряда: греть кефир и ждать полчаса, но мне это не подходит. Здесь не надо ничего ждать, просто берёшь и делаешь! (я вас достаточно замотивировала ?!)
Ещё в рецептах часто пишут: «Достаньте заранее из холодильника продукты , чтобы они лучше соединились»
На что я улыбаюсь : «Товарищи, продукты, вам придется соединиться немедленно. Нет времени лежать - знакомиться»🤪
Итак , готовим !
Яйца взбить венчиком ( в рецепте было миксером , но я не захотела его потом мыть , поэтому венчик )
Добавить к ним сахар - вместе взбить. Сахара я добавляла на глаз, поменьше, чем здесь , но это я везде количество сахара уменьшаю. Ели мы их с джемом. Добавить кефир и перемешать . Ввести такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешать. Добавить соду . Вуаля! Тесто должно получится как жирная сметана , медленно и лениво стекать с ложки . Затем на разогретую сковородку ложкой выложить. Готово !
По итогу из просроченного кефира мы получили
Мягкие и воздушные, даже после остывания. Возможно не такие пышные, как на дрожжах. Но зато возни минимум. Я делала уже много раз. Последний раз использовала в тройном размере всё и получилось вот сколько:
Благо нам не пришлось одним это всё съедать)
Поделитесь, что можно ещё сделать из кефира?
Ставьте ❤️ если было полезно или просто интересно
Поддержите мой начинающий канал своей подпиской 🥰
Всем вкусных оладушек! 🤤