Куриные шарики с сочным вкусом и нежным сливочным соусом станут настоящим угощением для всей семьи. Этот рецепт прост в приготовление и придаст вашему обеду особый шарм.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
1. Начнем с приготовления начинки. Отбейте куриную и нарежьте ее на мелкие кусочки. Лук нашинкуйте произвольно и добавьте к курице. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте яйцо до образования пены и добавьте в тарелку с курицей. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
2. Следующий шаг - приготовление соуса. Разогрейте сливки в кастрюле и добавьте мелко нарезанный чеснок. Дайте соусу закипеть и не много остыть.
3. Противень обильно смажьте сливками, предварительно подогретым на водяной бане или в микроволновке. Это придаст шарикам нежный сливочный вкус.
4. Сформируйте шарики небольшого размера из приготовленной курицы и равномерно распределите их по противню.
5. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте шарики 10-15 минут
6. После этого, достаньте противень их духовки и полейте шарики приготовленным соусом. Посыпьте твердым (натертым) сыром и верните в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится и не придаст блюду золотистую корочку.
7. Готовые куриные шарики подавайте горячими с любимым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Готовьте и подписывайтесь на канал.