Найти в Дзене

Праздник будет каждый день ведь куриные шарики в сливочном соусе это однозначно праздник!

Куриные шарики с сочным вкусом и нежным сливочным соусом станут настоящим угощением для всей семьи. Этот рецепт прост в приготовление и придаст вашему обеду особый шарм.

Ингредиенты:

500 г куриного филе

1 луковица

1 яйцо

3 зубчика чеснока

200 мл сливок

150 г твердого сыра

Приготовление:

1. Начнем с приготовления начинки. Отбейте куриную и нарежьте ее на мелкие кусочки. Лук нашинкуйте произвольно и добавьте к курице. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте яйцо до образования пены и добавьте в тарелку с курицей. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

2. Следующий шаг - приготовление соуса. Разогрейте сливки в кастрюле и добавьте мелко нарезанный чеснок. Дайте соусу закипеть и не много остыть.

3. Противень обильно смажьте сливками, предварительно подогретым на водяной бане или в микроволновке. Это придаст шарикам нежный сливочный вкус.

4. Сформируйте шарики небольшого размера из приготовленной курицы и равномерно распределите их по противню.

5. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте шарики 10-15 минут

6. После этого, достаньте противень их духовки и полейте шарики приготовленным соусом. Посыпьте твердым (натертым) сыром и верните в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится и не придаст блюду золотистую корочку.

7. Готовые куриные шарики подавайте горячими с любимым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Готовьте и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются