Икра из грибов

Вчера в своей группе размещала пост

 Вчера в своей группе размещала пост Поступили запросы на рецепт, размещаю и тут 😊  ✔️Ингредиенты  Грибы - 1 кг (лесных) Лук репчатый - 150 гр. Морковь - 150 гр. Масло растительное - 50-100 мл.

Поступили запросы на рецепт, размещаю и тут 😊

✔️Ингредиенты

Грибы - 1 кг (лесных)

Лук репчатый - 150 гр.

Морковь - 150 гр.

Масло растительное - 50-100 мл.

Перец чёрный молотый - ¼ ч.л.

Соль- ¾ ч.л.

Уксус столовый 9% - 1 ст.л. (❗не яблочный, обычный столовый)

❗Рассчет на 1 кг, мы делали 4 партии по 3 кг, рассчитывали всё на 3 кг.

1. Грибы чистим, промываем, откидываем на дуршлаг

 Вчера в своей группе размещала пост Поступили запросы на рецепт, размещаю и тут 😊  ✔️Ингредиенты  Грибы - 1 кг (лесных) Лук репчатый - 150 гр. Морковь - 150 гр. Масло растительное - 50-100 мл.-2

2. Закладываем толстостенную кастрюлю, чтобы вода покрывала грибы, они будут всплывать, но ничего страшного.

Пену снимаем во время варки.

 Вчера в своей группе размещала пост Поступили запросы на рецепт, размещаю и тут 😊  ✔️Ингредиенты  Грибы - 1 кг (лесных) Лук репчатый - 150 гр. Морковь - 150 гр. Масло растительное - 50-100 мл.-3

3. После того, как грибы закипят, убавляем огонь до состояния ниже среднего и варим 30 минут, время от времени перемешивая.

Сваренные грибы процеживаем через дуршлаг или сито. Ждем, когда вода стечет.

4. Морковь чистим, споласкиваем и измельчаем на терке с крупными отверстиями. Выкладываем в прогретую сковородку и наливаем часть растительного масла. Пассеруем до мягкости.

5. Чистим лук, промываем и режем кубиками, перекладываем нарезку к припущенной морковке.

6. Жарим овощи 5-7 минут, не забывая перемешивать.

 Вчера в своей группе размещала пост Поступили запросы на рецепт, размещаю и тут 😊  ✔️Ингредиенты  Грибы - 1 кг (лесных) Лук репчатый - 150 гр. Морковь - 150 гр. Масло растительное - 50-100 мл.-4

7. На мясорубку устанавливаем решетку с мелкими ячейками и перекручиваем зажарку.

8. Следом пропускаем через мясорубку грибы.

 Вчера в своей группе размещала пост Поступили запросы на рецепт, размещаю и тут 😊  ✔️Ингредиенты  Грибы - 1 кг (лесных) Лук репчатый - 150 гр. Морковь - 150 гр. Масло растительное - 50-100 мл.-5

9. Кладем соль, приправляем молотым перцем.

10. Размешав массу, устанавливаем на огне и томим 40 минут, не забываем размешивать, чтобы икра не подгорела.

11. За 10 минут до готовности тщательно промываем банки и крышки. Банки устанавливаем в микроволновку, налив немного воды. Переставляем емкости в микроволновку и стерилизуем при максимальной мощности не более 5 минут. Крышки промываем и кипятим.

Либо в духовой шкаф.

12. В конце приготовления в икру вводим уксусную кислоту, размешиваем и отключаем нагрев. Стерилизованные банки наполняем горячей икрой. А оставшееся масло прокаливаем и разливаем по банкам.

13. Плотно закручиваем прокипяченными крышками. Охлаждаем под одеялом в перевернутом положении.

 Вчера в своей группе размещала пост Поступили запросы на рецепт, размещаю и тут 😊  ✔️Ингредиенты  Грибы - 1 кг (лесных) Лук репчатый - 150 гр. Морковь - 150 гр. Масло растительное - 50-100 мл.-6

14. Остывшую грибную икру убираем в кладовку, погреб.

Когда захочется чего-то вкусного, достаем баночку и дегустируем.

Приятного аппетита!🙏😊