Найти тему

Пробуем осетинский кельш

Продолжаем знакомиться с продукцией "Пивоваренного Дома Бавария" (ну или их крафтового подразделения The Black Satellite) из Владикавказа. И сегодня у нас на очереди пиво "Кельнское".

Предыдущее продегустированное пиво, а именно Венский лагер (ссылка на обзор внизу статьи) оказалось неплохим, но с не особо приятным запахом. Посмотрим, что будет сегодня.

Описания пива нет, так что пропускаем этот пункт.

Доставшаяся мне банка пива произведена 29 июля, а вскрыл я ее 26 августа. Срок годности составляет 180 дней при комнатной температуре.

ТТХ:

  • Алкоголь - 4.5%
  • Плотность - 12%
  • Горечь - ???
  • Хмель - ???

Пиво золотистое, мутноватое, полупрозрачное. Пены не особо много, живет недолго.

-2

Аромат... Хм... Что-то среднее между кислым хлебом и мацони. Весьма неожиданно. А вкус гораздо менее неожиданный - чуть сладковатый солод, фруктовые оттенки и приятная горчинка. Послевкусие горьковатое, слегка вяжущее. Пиво полнотелое и очень питкое.

Во второй раз убеждаюсь, что Изю осетинское пиво не надо нюхать, а надо просто пить. Так-то пиво неплохое, по вкусу даже несколько похоже на кельш (визуал с ароматикой мимо). Баллов восемь поставил бы, если б не мацони. А так, от щедрот пока семь.

В "Перекрестке" стоит 170 рублей за 0.45 л.

Продегустированное пиво от "Пивоваренного Дома Бавария":

Vienna Lager

Еда
6,93 млн интересуются