Всем привет!
Сегодня мы приготовим с вами дрожжевые рогалики с начинкой.
Потрясающе красивые, но еще более потрясающе вкусные!
Вам понадобится для теста:
- Молоко 350 гр.
- Сахар 200 гр.
- Яйцо 2 шт. + 1 белок
- Сливочное масло 150 гр.
- Соль 5 гр.
- Ванилин 1 гр.
- Дрожжи сухие 10 гр.
- Мука 900 гр.
Для смазывания:
- Желток 1 шт.
- Вода 20-30 гр.
Для начинки:
- Джем, вареное сгущеное молоко, ореховая паста и т.д. - 750 гр.
Для начала заведем тесто.
Заводить будем опарным способом, так как в тесте содержится довольно большое количество сдобы в виде масла, сахара, яиц.
Поэтому сейчас, теплое молоко вливаем в отдельную миску, туда же отправляем сахар, муки грамм 100-150, тщательно перемешиваем и оставляем до появления характерной пенки.
Опара поднялась.
Добавляем 2 целых яйца, 1 белок, а также сахар, соль, ваниль.
Тщательно перемешиваем, а затем заводим тесто.
Я буду заводить тесто, как всегда на столе, а вы делайте это, как привыкли.
Когда почти всю муку вмешали, осталось буквально совсем немножко, добавляем масло.
Вот такое тесто, мягкое, но не липнущее к рукам, у нас с вами получилось.
Отправляем его в довольно объемный тазик, накрываем полотенцем, пищевой пленкой или крышкой и оставляем в теплом месте до первого подъема.
Тесто должно увеличиться в объеме как минимум в два раза, а лучше в два с половиной.
Тесто достигло первого подъема.
У меня на это ушло 50 минут.
Обминаем, укладываем обратно и ждем второго подъема.
Ну а затем будем разделывать тесто.
Разделать тесто на 30 кусочков весом около 60 грамм.
Даем тесту еще немного отдохнуть, буквально 5-10 минут.
Затем раскатываем в небольшие овальчики.
На один краешек укладываем начинку, заворачиваем, тщательно защипываем.
Затем длинный краешек нарезаем полосочками, заворачиваем и формуем рогалик.
Первые 10 готовы.
Желток растворяем с водой и смазываем их сверху.
И пока они будут у нас подниматься, мы займемся изготовлением второго противня.
По желанию можете, чтобы не путать начинки, одни посыпать сахаром, другие кунжутом, а третью начинку, например, маком.
Второй противень готов.
Оставляем его на расстойку.
А первый отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Выпекаться наши рогалики будут около 25 минут.
Мягкие булочки готовы!
Тесто мягкое, начинки много.
Главное не забивайте тесто мукой.
Вот такая гора красивых, нарядных, очень вкусных и нежных мягких булочек-рогаликов у нас с вами сегодня получилась.
Вот такая гора красивых, нарядных, очень вкусных и нежных мягких булочек-рогаликов у нас с вами сегодня получилась.Вот такая гора красивых, нарядных, очень вкусных и нежных мягких булочек-рогаликов у нас с вами сегодня получилась.
Всем приятного аппетита!=))