Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком?
На этот счет существует немало разных версий.
Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и собственно картошки.
Этот подход вполне оправдан, особенно если речь идет о сортах с высоким содержанием крахмала, который без проблем скрепит измельченную массу.
Дополнить такое простое блюдо можно грибным или чесночным соусом.
Как приготовить драники картофельные с луком
Продукты для драников:
- 8–10 средних картофелин
- 1 средняя луковица
- 2–3 ст. л. муки
- растительное масло
- свежемолотый черный перец
- соль
- сметана для подачи
Готовим драники картофельные с луком:
1. Приготовьте тесто для картофельных драников.
Мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте в небольшой сковородке 1 ст. л. растительного масла и потушите его до мягкости (2–3 мин).
2. Очистите картофель вымойте клубни и натрите на крупной терке. Добавьте подготовленный лук, муку, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Картофельная масса для драников готова.
3. Картофельную массу выкладывайте большой столовой ложкой на сковородку с сильно разогретым растительным маслом и жарьте драники на среднем огне под крышкой, по 4–5 мин. с каждой стороны.
4. Готовые картофельные драники выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла, а потом перекладывайте на подогретые тарелки.
Отдельно подайте сметану.
А Вы любите драники? Как Вы готовите драники?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!