Найти в Дзене

Как приготовить драники картофельные с луком..

Оглавление

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком?

На этот счет существует немало разных версий.

Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и собственно картошки.

Этот подход вполне оправдан, особенно если речь идет о сортах с высоким содержанием крахмала, который без проблем скрепит измельченную массу.

Дополнить такое простое блюдо можно грибным или чесночным соусом.

Как приготовить драники картофельные с луком

Продукты для драников:

  • 8–10 средних картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 2–3 ст. л. муки
  • растительное масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • сметана для подачи

Готовим драники картофельные с луком:

-2

1. Приготовьте тесто для картофельных драников.

Мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте в небольшой сковородке 1 ст. л. растительного масла и потушите его до мягкости (2–3 мин).

-3

2. Очистите картофель вымойте клубни и натрите на крупной терке. Добавьте подготовленный лук, муку, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

Картофельная масса для драников готова.

-4

3. Картофельную массу выкладывайте большой столовой ложкой на сковородку с сильно разогретым растительным маслом и жарьте драники на среднем огне под крышкой, по 4–5 мин. с каждой стороны.

4. Готовые картофельные драники выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла, а потом перекладывайте на подогретые тарелки.

Отдельно подайте сметану.

-5

А Вы любите драники? Как Вы готовите драники?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются