Приветствую Вас уважаемые подписчики и гости канала Маленькая дача.Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом маринования огурцов, готовлю по этому рецепту уже более 10 лет, семья в восторге.
Как приятно зимой открыть баночку хрустящих и вкусных маринованных огурчиков.Сейчас как раз хозяйки занимаются закрутками, я и конечно тоже.Приготовить солененькие не так сложно как кажется, многие подписчики жалуются что происходит? Почему банки взрываются?
Попробуйте это рецепт консервирования, думаю ни кто не останется равнодушным.У каждого есть свой любимый рецепт, и у меня тоже, я пробовала готовить разными способами, но этот просто покорил меня.
И еще небольшой совет перед приготовлением, берите для засолки огурчики не большие и черными шипами.
Беру огурцы небольшого размера, мою их и замачиваю на 2-3 часа.После этого срезаю верхушки с обеих сторон
Тем временем готовлю банки, мою их с содой и стерелизую.У меня банки 1,5 литра, вы берете такие какие нужно вам.
Затем укладываю на дно банки чеснок 2-3 штуки, предварительно порезав их на колечки, зеленый укроп зонтиками 3-5 штук тоже порезала, 3-4 штуки душистого горошка, 5-7 штук обычного перца горошком.Это расчет на каждую банку объемом 1,5.
Больше я никакие приправы не кладу. Кипятим воду для первой заливки, пока вода закипает, сливаем огурцы которые у нас были замочены в воде, сливаем, еще раз моем и раскладываем их по банкам, как можно плотнее.
Заливаем зелененькие кипятком и даем постоять 5-10 минут для прогрева, накрываю кипячеными крышками.
Прошло 10 минут, воду сливаем, она нам не нужна.
Тем временем пока банки стоят я кипячу новую воду и заливаю второй раз, оставляю всего на 5 минут что бы в дальнейшем банки хорошо стояли и не замутнели.
Пока огурцы стоят, я готовлю маринад:
На 1,5 литра воды беру 4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли
6 столовых ложек 9% уксуса ( это немного так как банки 1,5.)
Засыпаю в кипяток соль, сахар, перемешиваем, как закипит заливаем 9 % уксус так же перемешиваем и отключаем газ.
Заливаем маринадом, закатываем крышками, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.Затем убираем в прохладное место.
Р.S Многие хозяйки делают только одну заливку, но в этом рецепте именно 2.А воду я каждый раз сливаю в раковину и обязательно заливаю чистую для каждой заливки, только тогда огурчики получаются очень вкусные и хрустящие, а рассол чистый, не мутный и тоже вкусный.Такие огурцы будут хороши в любом блюде, как в рассольнике, так и зимнем салате.Очень вам рекомендую попробовать.
Вы можете делиться своими рецептами маринованных и соленых огурцов в комментарии, всегда интересно узнать и попробовать что то новенькое.
Попробуйте приготовить этот простой рецепт, и делитесь как они вам по вкусу.Буду рада если оцените эту статью нажав палец вверх, и не забудьте подписаться впереди очень много интересного.