Ещё немного и мне опять будут некогда готовить. Ну да, начнётся работа, ночные бдения над компьютером и т.д., и т.д.
Чтобы как-то скрасить себе жизнь по выходным, я готовлю салаты. Их рецептов в моей норке очень много. Особенно мне нравятся те, которые не требуют много времени на подготовку и приготовление. Поэтому - очередной быстрый салат.
Сегодня нам понадобятся следующие ингредиенты:
-куриная печень - обычно беру в лоточке в ближайшем магазине - 300-350 гр
-3 небольшие морковки - 150-18-гр
-2 небольшие луковицы или 1 большая - 150 гр
-3 маринованных огурца (солёные лучше не брать - меняется вкус салата) -до 150 гр
-консервированная кукуруза- полбанки
-3 чайных ложки подсолнечного масла - у меня как всегда - смесь подсолнечного и оливкового
-50 гр густого йогурта или сметаны для заправки
Приготовление:
1. Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Всё присолить и обжарить на растительном масле, постоянно помешивая
2 Куриную печень мелко нарезать и потушить в сковородке. Или просто сварить и порезать - это уже как понравится, как душе будет угодно. Бычно в этот момент я не солю.
- Здесь хочу сказать, что оба процесса идут параллельно. Поэтому времени практически не тратится. Тем более, что можно совместить ещё и п 3. ( ну или книжку почитать)
3. Маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками
4. Смешать в салатнике уже готовую печень, обжаренную морковь и лук, кукурузу из баночки. Заправить всё йогуртом или сметаной.
Солю салат именно сейчас, когда он уже почти готов. Добавляю, если есть, зелень. Всё! готово!
Выкладываем красиво на тарелочку и наслаждаемся вкусом!
Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.