Найти тему
10,4K подписчиков

Вместо какао — сплошная химия: эти слова в составе выдают шоколад отвратительного качества

166 прочитали
Нутрициолог рассказала, как вычислить вредный для здоровья товар. Нутрициолог Татьяна Яковлева эксклюзивно для портала «А теперь внимание!» рассказала, как правильно выбрать шоколад.

Нутрициолог рассказала, как вычислить вредный для здоровья товар.

Нутрициолог Татьяна Яковлева эксклюзивно для портала «А теперь внимание!» рассказала, как правильно выбрать шоколад. Можно отыскать полезную плитку лакомства, но для этого придется внимательно читать состав. Яковлева советует есть только темный шоколад без сахара.

Читайте и обсуждайте самые важные новости в группе «А теперь внимание!» во ВКонтакте.

«Натуральный десерт из продуктов какао не содержит вредных добавок, имеет темно-коричневый цвет. Качественная плитка должна легко ломаться со звонким хрустом. На изломе открывается гладкая поверхность. В состав должен входить только настоящий порошок какао-зерен с процентным содержанием от 72 до 99. Без искусственных добавок», — сказала нутрициолог.

Врач также отметила, что сахарозаменители иногда даже вреднее, чем сахар. Поэтому она предостерегает от дополнительных добавок в шоколаде. По ее словам, ни мед, ни кукурузный или кленовый сироп также не добавляют пользы шоколаду. Как оказалось, фруктоза наносит даже больше вреда, чем остальные добавки.

«При использовании в пищу фруктозы образуется намного больше жировой ткани. Поэтому замена глюкозы на фруктозу не улучшает полезные свойства шоколада, а имеет даже обратный эффект», — сказала Яковлева.

Ранее эксперты Роскачества назвали лишь две марки меда, которые отвечают стандартам безопасности.