В моем детстве это было непременно любимое печенье. Хотя я совсем не люблю творог. Но такое печенье обожаю!
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванилин — 1п.
Сахар (для работы с тестом)
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Творожное печенье "Гусиные лапки"»:
Творог растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить яйцо.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.
На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.
При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!