Найти в Дзене
Злой критик

Печенье из детства. "Гусиные лапки"

В моем детстве это было непременно любимое печенье. Хотя я совсем не люблю творог. Но такое печенье обожаю!

Ингредиенты:

Творог — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная / Мука — 250 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Ванилин — 1п.

Сахар (для работы с тестом)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Творожное печенье "Гусиные лапки"»:

Творог растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить яйцо.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.

-2

Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.

-3

На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.

Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.

-4

При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются