Найти тему
Елена Белодед

Как вкусно приготовить рыбу- по французски. Получается очень вкусно

Оглавление

Приготовить рыбу “по- французски”не составит особых хлопот. Многое хозяйки по такому рецепту готовят мясо, но я сегодня хочу показать как приготовить рыбу. Рыба идеально запекается в духовке и получается нежной и очень вкусной. Помимо рыбы нам понадобятся сочные и спелые помидоры, обязательно сыр, и специи, как без них.

Набор продуктов для приготовления рыбы.
Набор продуктов для приготовления рыбы.

Ингредиенты :

• Рыба- 600 г

• Помидоры-400 г

• Картофель-400 г

• Лук-200 г

• Масло растит-50 мл

• Сыр-100 г

• Сметана-200 г

• Специи по желанию

Приготовление блюда.

Для данного блюда буду использовать рыбу-судак, так как в ней нет мелких костей, то, что нам надо.

Возьмём кусочки из середины тушки рыбы, и нарежем их по 2 см шириной. Кусочки рыбы надо посолить, поперчить и посыпать специями.

 Рыбу посыпаем специями.
Рыбу посыпаем специями.

Ещё нам понадобится картошка, нарезаем её на тонкие слайсы.

 Картошка нарезали тонко колечками.
Картошка нарезали тонко колечками.

Также спелые помидоры и репчатый лук нарезаем кольцами.

Нарезка лука и помидор.
Нарезка лука и помидор.

Противень смазываем маслом и первым слоем раскладываем картофель. Обязательно надо посолить и посыпать специями. Далее разложить колечки лука.

 Первый слой - это картофель и лук.
Первый слой - это картофель и лук.

Далее раскладываем кусочки рыбы. Ещё рыбку сверху можно полить лимоном.

 Разложили рыбу.
Разложили рыбу.

Далее ещё слой лука и заливаем сметаной любой жирности.

 Рыбу заливаем сметаной.
Рыбу заливаем сметаной.

Последний слой- это помидорки. Их должно быть много, так как помидоры дадут сок и пропитают им рыбу.

 Завершающий слой- томаты.
Завершающий слой- томаты.

Накрываем всё фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Далее достаём рыбу, посыпаем тёртым сыром и ещё ставим в духовку на 5 минут.

-9

Больше готовить рыбу не надо, иначе она подсохнет и блюдо получится уже не то.

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Блюдо готово.
Блюдо готово.

В горячем виде рыбуподаём на стол.

 Подача рыбы.
Подача рыбы.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются