Приготовить рыбу “по- французски”не составит особых хлопот. Многое хозяйки по такому рецепту готовят мясо, но я сегодня хочу показать как приготовить рыбу. Рыба идеально запекается в духовке и получается нежной и очень вкусной. Помимо рыбы нам понадобятся сочные и спелые помидоры, обязательно сыр, и специи, как без них.
Ингредиенты :
• Рыба- 600 г
• Помидоры-400 г
• Картофель-400 г
• Лук-200 г
• Масло растит-50 мл
• Сыр-100 г
• Сметана-200 г
• Специи по желанию
Приготовление блюда.
Для данного блюда буду использовать рыбу-судак, так как в ней нет мелких костей, то, что нам надо.
Возьмём кусочки из середины тушки рыбы, и нарежем их по 2 см шириной. Кусочки рыбы надо посолить, поперчить и посыпать специями.
Ещё нам понадобится картошка, нарезаем её на тонкие слайсы.
Также спелые помидоры и репчатый лук нарезаем кольцами.
Противень смазываем маслом и первым слоем раскладываем картофель. Обязательно надо посолить и посыпать специями. Далее разложить колечки лука.
Далее раскладываем кусочки рыбы. Ещё рыбку сверху можно полить лимоном.
Далее ещё слой лука и заливаем сметаной любой жирности.
Последний слой- это помидорки. Их должно быть много, так как помидоры дадут сок и пропитают им рыбу.
Накрываем всё фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Далее достаём рыбу, посыпаем тёртым сыром и ещё ставим в духовку на 5 минут.
Больше готовить рыбу не надо, иначе она подсохнет и блюдо получится уже не то.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
В горячем виде рыбуподаём на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.