Найти тему
Navygaming Channel

Заметки боттлхантера: Jim Beam; № 95

По правилам Дзена не "создаю "положительный образ" алкоголя - просто даю характеристику напитку, высказывая свое мнение, )). Никого не уговариваю к употреблению спиртных напитков, лучше вести здоровый образ жизни, и заниматься спортом! Алкоголь- зло! Заботьтесь о своем здоровье и о своем благосостоянии - цены выросли, купите лучше фруктов.
Приходится писать такую ересь, чтобы алгоритм Дзена ничего не придумал в негативную сторону.

Тип: kentucky straight bourbon whiskey. Винокурня: James Beam Distilling. Год розлива: 2017

Возраст: 4 года. Крепость: 40%. Регион: США, г.Клермон, шт.Кентукки

Тип бочки: Новые бочки из американского белого дуба, обожженные. Колер: нет. Холодная фильтрация: нет. Цвет: янтарный, заваренный черный чай. Плотность: тело плотное, маслянистое, ножки хорошие.

Аромат: Насыщенный, но умеренный, простой, чуть дерзкий. Сладкий аромат, лакрица, карамель, чуть грушевых ноток и чуть прянностей (если поискать). Характерные бурбонные лаковые тона, леденцовый аромат. Приятный, но простой аромат.

-2

Вкус: простой, сладковатый, чуть резкий (на первый глоток). Сладкая карамель и сладкая кукурузка доминируют, но у бурбонной лаковости чувствуется химозность. Немного пряностей, медовый вкус. Второй глоток - идет мягче, появляется ванилька, чуть дуба, но химозность все равно чувствуется.

-3

Финиш: финиш очень короткий, сладко-сливочный, лаковость и сладость кукурузы чувствуется. Немного чувствуется бочка.

-4

Особенности: Наиболее известный американский бурбон, распространенный по всему миру. Соответствует не имеет добавок, изготовляется из кукурузы (не менее 51%). Конкретно данный релиз - 78% кукурузы, 13,5 % рожь, 8,5% - ячмень (официально). Создан переселенцами из Европы - потомками семьи "Бём", которая со временем была "американизирована" на "Бим". Согласно официальной версии семья занималась производством алкоголя с 1795 года (с перерывом на период сухого закона). Семь поколений семьи Бим (возможно именно их главы семейств отражены на боковине этикетки бутылки) занимались производством бурбона для компании, выпускающей эту марку. Непосредственно известное нам название бренда - "Джим Бим" появилось в 1943 году в честь Джеймса Б. Бима, который восстановил бизнес после окончания сухого закона. Ранее бренд производился семьей Бим, а затем принадлежал холдингу "Фортуна Брандс", но в 2014 году был приобретен компанией Сантори (Япония). По заявлению производителей - "Бурбон № 1" в мире, им можно поверить, 2/3 всего производимого бурбона в шт.Кентукки приходится на "Джим Бим". Ежегодно около более 300 000 баррелей (бочек) разливают по своим фирменным квадратным бутылкам. В последнее время "производится" в Испании - вернее, бутилируется в Испании, куда цистернами из США доставляют уже купажированный напиток, но бочковой крепости. Используют "испанскую" воду, разбавляют до 40%! И после этого это точно "страйч"-бурбон?

В последнее время Джим Бим (белая этикетка) внешне изменился, теперь у него черная крышка и черная полоса внизу этикетки. Говорят, это признак именно "испанского" варианта.

-5

Вывод: Не торопился делать обзор на этот бурбон, так как были более интересный варианты, но сейчас и выбор уменьшился, и доступность ухудшилась, так что самое время напомнить про этот американский напиток (который правда льют в Испании) Про него говорят - "простой бурбон начального уровня", и большинство экспертов правы. Но это не значит, что это плохо. Просто обычный, заурядный, стандартный, привычный и ожидаемый бурбон, такой как он должен быть, без каких-то добавок, без фильтрации через клён (как у Джека Д.), без дополнительных дистилляций и т.д. Между тем - 4 года выдержки! Вкусный, приятный, не требует к себе пристального внимания - его надо просто употреблять под настроение и обстановку. Я предпочитаю чистым, кому то может зайдет со льдом, хорошо подойдет для коктейлей, тем более что при его распространенности и цене (даже в наше время) - его не жалко и в коктейль. В первом глотке может оттолкнуть лаковая химозность и чуть спиртуозности, но затем все проходит и нормально. Под мясо, шашлык, стейк - лучший выбор! Конечно, есть много более качественных бурбонов, но ведь не только их иногда приходится употребить. Вполне питкий, приятный, лучший выбор для того чтобы взять на пикник, на дачу, но устраивать медитацию с бокалом ним лучше не стоит.

Такой бурбон всегда есть в баре, его можно предложить и мужчинам и женщинам. По деньгам - довольно доступный, хотя и цена поднялась почти в 2 раза, но даже в этом случае - не сильно ударит по карману. Когда-то по цене около 1000 рублей покупал, сейчас уже около 2000 стоит за 0,7. Так что если хотите простой настоящий американский бурбон без изысков - это хороший выбор.

-6

И в заключении повторю, употреблять спиртные напитки не хорошо. И к этому не призываю. Здоровый образ жизни - это хорошо. Алкоголь- зло! Берегите свое здоровье и деньги,))).

Еда
6,93 млн интересуются