Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Варенье из йошты

Оглавление
Краткая предыстория:
Растут у меня на огороде 2 куста крыжовника и 4 куста смородины. Решили посадить что-то другое. Приехали:
- Дайте нам не смородину и не крыжовник!
- Возьмите тогда йошту!


Кто не знает: йошта - это гибрид смородины и крыжовника. Внешне ягода больше похожа на некрупный крыжовник, но тёмная, как чёрная смородина. А по вкусу что-то среднее между ними. Мне нравится.

Чтобы сохранить максимальное количество витаминов на зиму, приготовила «сырое» варенье из йошты. Оно получается ароматное и очень вкусное!

Ингредиенты:

  • 500 г йошты,
  • 400 г сахара.

Как приготовить:

  1. Всё крайне просто: йошту перебрать, смешать с сахаром.
  2. Перемолоть блендером или в комбайне.
  3. Разложить по стерильным баночкам, наполняя их только до «плечиков». Закрыть простерилизованными крышками.
  4. Хранят такое «сырое» варенье из йошты до зимы в холодильнике.

Ткемали

В инете я нашла очень много рецептов «Ткемали», и каждый автор уверял, что у него именно классическая грузинская версия этого соуса. Ну я внимательно перечитала все и вывела что-то среднее. Поэтому на правду не претендую, но получилось очень вкусно!

-2

Еда
6,93 млн интересуются