Третьим рецептом домашней икры нашу копилку пополнил бренд – шеф Максим Голосов, работавший с сетью кулинарий здорового питания «Город-Сад». Он в свое время подсмотрел этот способ у своей мамы, жившей в Белгородской области. Кабачки там считают овощем бросовым, но сезонную икру из них готовят обязательно. На местных плодородных почвах кабачки вырастают быстро, поэтому для еды их обычно снимают пораньше. Но для правильной икры нужны именно крупные экземпляры, сойдут даже переростки – главное удалить из них жесткие семена.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
- Большие кабачки – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Перец болгарский – 2-3 шт.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Чеснок – 2-4 зубч.
- Масло растительное – 100 мл
- Сахар – 1 ч.л. (компенсировать уксус)
- Перец черный молотый и соль – по вкусу
Все овощи пропускаем по очереди через мясорубку и пока не смешиваем. Затем берем большую широкую, но не высокую кастрюлю, в которой влага будет лучше и равномерней выпариваться, и ставим ее на огонь. Первыми обжариваем перекрученную морковь и лук. Как только морковь становится совсем мягкой, добавляем к ней прокрученные кабачки, перец и помидоры. Перемешиваем и тушим на среднем огне 1,5– 2 часа регулярно помешивая, чтоб масса не пригорела ко дну. Когда икра значительно уварится, добавляем в нее соль, специи, уксус и сахар по вкусу. Тушим еще 15 – 20 минут.
Икра готова!