Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.
Продукты.
Баклажаны - 3 шт.Перец сладкий - 3 шт.Лук репчатый - 3 шт.Помидоры - 3 шт.Уксус 9% - 1 ст. ложкаСахар - 1 ст. ложкаСоль - 1 ч. ложкаМасло подсолнечное рафинированное - 70 мл
Как приготовить салат из баклажанов на зиму:
Баклажаны хорошо помыть, отрезать плодоножку и порезать кружочками толщиной 0,8-1 см.
Помидоры помыть и порезать на 4 части.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать не тонкой соломкой.
На дно миски вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. ложку уксуса, добавить 1 ст. ложку сахара без горки и 1 ч. ложку соли с горкой. Выложить овощи послойно. Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания. Салат периодически помешивать.
Банки помыть с содой. Простерилизовать банки и крышки. Горячий салат из баклажанов на зиму разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом до остывания.
Из этой порции получается 1 л салата. Салат из баклажанов на зиму готов. Особых условий хранения не требует.
Приятного аппетита!