Намасте, друзья!
Вчера слушала один занятный прямой эфир, там девушка задала вопрос: мол, что делать, я не знаю, куда идти в жизни; вот даже не на перепутье, а вообще 0 ориентиров и направлений, а вдруг это навсегда?! Ответ мне понравился: отнеситесь к этому, как к отпуску, наслаждайтесь каждый днем и мгновением - без цели, без смысла, не ищите направлений, просто расслабьтесь и доверьтесь потоку. И каждое утро спрашивайте себя: а чего я хочу сегодня? И делайте это. Вечно такое состояние не продлится и рано или поздно вектор появится.
С последним я, пожалуй, не соглашусь, ибо живу без этого вектора 44 года, 7 месяцев и 25 дней) Нет, периодически возникают какие-то ориентиры и цели, но это всё такое... кратковременное, не глобальное... А вот какого-то прямо вектора, ощущения предназначения в жизни - так и не появилось. Увы. Может, всё впереди, хотя если верить в предсказание "ты проживешь 44 года...", то уже, пожалуй, нет, а потому расслабляемся и наслаждаемся тем, что есть)
Но "чего тебе хочется, девица, чего тебе хочется, красная" я сегодня себя спросила. А хочется мне сидеть под манго, наблюдать за течением реки и за тем, как растут деревья))))
Но на манговое дерево надо сначала заработать, а чтобы заработать, надо время от времени снабжать себя "топливом", а потому - Тарелочки!!!
Понедельник был довольно тяжелым, потому что прилетела я ночью, дома была в 3, легла в 4. Но на работу приехала, правда, к обеду) Не могла пропустить мои любимые сосисочки 😍
Помимо сосисочек был очень вкусный суп из цветной капусты и даже с довольно внушительным количеством мяса (обычно мясо там только угадывается, да и то, слегка). А также картофельное пюре и маринованные помидорки - идеальной формы, бесподобно вкусные! Бабушка такие делала (заметка в "планы на пенсию, если доживу" - "научиться закатывать не только истерики, но и помидоры").
Во вторник были "холодные слегка вареные и помятые помидоры со специями с недоеденным сушеным батоном", как назвала его соседка по столу))) На самом деле, вполне себе вкусный гаспачо, хотя от гаспачо в нем было только название) На второе - нежное тушеное мяско, икра из баклажанов. Очень понравился мне этот обед. Очень. И шут с ним, что гаспачо - не гаспачо. Вкусно же.
Среду наши повара перепутали с четвергом, потому что уху принято подавать по четвергам же! А ее подали в среду! Но менее вкусной она от этого не стала, поэтому функцию негодования я отключила и насладилась нежным бархатистым сливочным вкусом. Там даже кусочки шкурки попадались, а я обожаю рыбью шкурку (наверное, правильно говорить "кожа", но от словосочетания "рыбья кожа" меня почему-то подташнивает).
В четверг был день рождения нашего руководителя с арбузом, виноградом, мини-бургерами и мини-сэндвичами, и на обед мы пришли уже почти сытые. Поэтому бульон с пирожком обычного восторга не вызвал. Выбрала себе сааааааамый маленький пирожочек. Вкусный, блин. В заметки "научиться печь именно такие пирожочки" вносить не буду - с возрастом метаболизм замедляется, поэтому маринованные помидорки и икра из баклажан(ОВ). Но внесу малосольные огурцы как то, чего мне хочется всегда и везде, и чтобы это осознать, под манговое дерево можно не садиться.
Ну и, спасибо тебе, Господи, пятница. И снова у нас холодный борщ с просто неприлично большим количеством мяса! И это как раз тогда, когда я вновь задумалась о вегетарианстве. Нечестно! Но вкусно) На второе - яйца, фаршированные печенью трески (приемлемо, но печень явно не ТА, которую я обычно покупаю, а магазинная), чахохбили (есть подозрение, что, как и в случае с гаспачо, не совсем аутентичное) и рис, который я внезапно съела весь. Из-за чего совершенно объелась и невыносимо хочу спать. Как хорошо, что завтра суббота! Посплю до 7 утра, а может даже и до 8, чем черт не шутит!
Вам желаю хорошего завершения рабочей недели и спасибо, что дочитали)