Должны получиться в дырочку
Но у меня не получились, потому что в самый последний момент я обнаружила, что дома нет соды :) Но они и без нее вышли вкусными, хотя следующий соду я все же добавлю :) А сыворотка у меня осталась после приготовления творожного сыра из кефира, попробуйте и его! :)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится:
- 350 миллилитров сыворотки
- Яйцо
- Около 130 граммов муки
- Столовая ложка сахара
- Четверть чайной ложки соли
- Половина чайной ложки соды
- Столовая ложка растительного масла
Готовим:
1) Яйцо лучше предварительно довести до комнатной температуры.
2) Яйцо взбейте, добавьте в него сахар и соль. Перемешайте до растворения.
3) Сыворотку прогрейте (но не кипятите) и добавьте к яйцу. Перемешайте.
4) Муку просейте в отдельную миску и постепенно добавляйте в нее жидкую смесь, взбивая.
5) Когда тесто станет однородным, добавьте в него соду (гасить не нужно) и масло. Перемешайте до однородного состояния и оставьте отдохнуть на полчаса-час.
После этого выпекайте блинчики и наслаждайтесь их вкусом :)