Найти тему
Не моя кухня

Блины на сыворотке

Оглавление

Должны получиться в дырочку

Но у меня не получились, потому что в самый последний момент я обнаружила, что дома нет соды :) Но они и без нее вышли вкусными, хотя следующий соду я все же добавлю :) А сыворотка у меня осталась после приготовления творожного сыра из кефира, попробуйте и его! :)

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

-2

Нам понадобится:

  • 350 миллилитров сыворотки
  • Яйцо
  • Около 130 граммов муки
  • Столовая ложка сахара
  • Четверть чайной ложки соли
  • Половина чайной ложки соды
  • Столовая ложка растительного масла

Готовим:

1) Яйцо лучше предварительно довести до комнатной температуры.

2) Яйцо взбейте, добавьте в него сахар и соль. Перемешайте до растворения.

3) Сыворотку прогрейте (но не кипятите) и добавьте к яйцу. Перемешайте.

4) Муку просейте в отдельную миску и постепенно добавляйте в нее жидкую смесь, взбивая.

5) Когда тесто станет однородным, добавьте в него соду (гасить не нужно) и масло. Перемешайте до однородного состояния и оставьте отдохнуть на полчаса-час.

После этого выпекайте блинчики и наслаждайтесь их вкусом :)

Еда
6,93 млн интересуются