Получилось очень вкусно, торт не сухой.
Но с таким количеством какао корж достаточно светлый. В следующий раз я уменьшу количество муки и увеличу долю какао, чтобы получился более выраженный шоколадный вкус и вид😀
Ингредиенты для бисквита:
🍀мука пшеничная - 1 ст.;
🍀сахар - 1 ст.;
🍀яйца (мелкие) - 5 шт.;
🍀какао - 5 ст.л.;
🍀разрыхлитель - 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
🍀сливочное масло - 180 г;
🍀сгущёнка - 180 г;
🍀вишня, вымоченная в алкоголе (без косточек) - 0,5 ст.
Глазурь:
🍀молочный шоколад - 50 г;
🍀молоко - 2 ст.л;
🍀сливочное масло - 15-20 г.
Приготовление
1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
2. Отдельно соединить муку, какао и разрыхлитель. Просеять и понемногу ввести в яичную смесь.
3. Выпекать около 40-45 минут при 180 градусах.
4. Корж остудить, срезать тонко верхнюю часть и отложить. В оставшейся части сделать углубление, вынув мякиш.
5. Взбить размягченное при комнатной температуре масло и сгущёнку.Добавить туда ягоды без косточек и вырезанный на предыдущем шаге бисквит, предварительно измельчив его. Всё перемешать.
6. Положить начинку в углубление. Сверху накрыть срезанным слоем бисквита. У меня крем немного вылез наружу при надавливании и я размазала его по всей поверхности.
7. Ингредиенты для глазури перемешать и немного поварить в кастрюле с толстым дном. Покрыть тортик получившейся массой.
У меня осталось немного вишенок. Я не стала вынимать из них косточки. Просто выложила в качестве декора.
#тортпьянаявишня#пьянаявишнярецепт