Найти тему
Кухонная философия

Вкусный торт Пьяная вишня - можно только взрослым😀

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Получилось очень вкусно, торт не сухой. 

Но с таким количеством какао корж достаточно светлый. В следующий раз я уменьшу количество муки и увеличу долю какао, чтобы получился более выраженный шоколадный вкус и вид😀

Ингредиенты для бисквита:

🍀мука пшеничная - 1 ст.;

🍀сахар - 1 ст.;

🍀яйца (мелкие) - 5 шт.;

🍀какао - 5 ст.л.;

🍀разрыхлитель - 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

🍀сливочное масло - 180 г;

🍀сгущёнка - 180 г;

🍀вишня, вымоченная в алкоголе (без косточек) - 0,5 ст. 

Глазурь:

🍀молочный шоколад - 50 г;

🍀молоко - 2 ст.л;

🍀сливочное масло - 15-20 г. 

Приготовление

1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. 

2. Отдельно соединить муку, какао и разрыхлитель. Просеять и понемногу ввести в яичную смесь. 

3. Выпекать около 40-45 минут при 180 градусах. 

4. Корж остудить, срезать тонко верхнюю часть и отложить. В оставшейся части сделать углубление, вынув мякиш. 

5. Взбить размягченное при комнатной температуре масло и сгущёнку.Добавить туда ягоды без косточек и вырезанный на предыдущем шаге бисквит, предварительно измельчив его. Всё перемешать. 

6. Положить начинку в углубление. Сверху накрыть срезанным слоем бисквита. У меня крем немного вылез наружу при надавливании и я размазала его по всей поверхности. 

7. Ингредиенты для глазури перемешать и немного поварить в кастрюле с толстым дном. Покрыть тортик получившейся массой. 

У меня осталось немного вишенок. Я не стала вынимать из них косточки. Просто выложила в качестве декора. 

#тортпьянаявишня#пьянаявишнярецепт

Еда
6,93 млн интересуются