Огурцы Просто Бомба! Такие Вкусные, что Остановиться Сложно!Огурцы с Луком Маринованные "Пикули" на Зиму

Друзья, у меня ещё одна потрясающая закуска из огурчиков на зиму. В этом году закрыла в два раза больше, потому что уходят действительно быстро. И на стол под % как закуску , и к ужину , и в горячие бутерброды, бургеры. В общем улетают быстро.

По вкусу они получаются сладковатые, пряные и остренькие за счёт яблочного уксуса.

Огурцы закусочные кольцами в томате ВТОРОЙ ВАРИАНТ
КухняВкусныхБлюд5 августа 2022

ИНГРЕДИЕНТЫ (6 банок по 750мл.или выход 4,5 л.)

Огурцы 3 кг.
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 6 зуб.
Куркума 2 ч.л.
Душистый перец 3 ст.л.
Семена горчицы 3-4ст.л.
Лавровый лист 3 лист.
Перец горошком чёрный 1 ч.л.
РАССОЛ:
Сахар 3 стакана (250мл.)
Соль 6 ст.л.
Уксус яблочный 400 мл.
Вода 500мл.

Для приготовления закуски берём огурцы. Хорошо их промываем. У меня муж ещё губкой их чистит от налёта. Если вы сомневаетесь в рецепте, сделайте на 1/2 рецепта.

-2

Огурчики режем на колечки , толщиной 4-6мм.

-3

Репчатый лук режем тонкой соломкой или любой формы, чтобы было приятно есть.

-4

В большом тазике/кастрюле смешиваем огурцы с луком. Добавляем соль. Для засолки я использую соль специальную "посолочную" крупную . Муж привозит из области.Она не такая ядреная как каменная. Мне очень нравится.

-5

Хорошенько все перемешиваю.

-6

Теперь ставлю под гнет на 2- 3 часа. Огурцы дадут сок. Который потом нужно будет слить.

В большой кастрюле смешиваем уксус, чеснок, воду, куркуму, горчицу ,сахар, перец острый и душистый, лавровый лист.

На счёт сладости: если вы считаете что сахара много, кладите меньше , всегда можно его доложить. Мне в самый раз, а вот муж просит поменьше сахара. Он любит кислее.

Доводим до кипения.

-8

Слитые от жидкости огурцы с луком отправляем в кастрюлю к рассолу.

-9

Перемешиваем. Откройте окно на кухне, если будет идти сильный запах уксуса.

Ждём когда огурцы закипят и прокипят в рассоле буквально 3 минуты.

-10

Банки я стерилизую в микроволновке.

Раскладываем огурцы по банкам. В конце разливаем рассол.

-11

Если не хватает рассола , чтобы разлить до верха банок, можно поставить рассол сварить отдельно на половину рецепта. (Я так и сделала)

Закрываю стерилизованными крышками . Переворачиваю и укутываю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

-12

-13

КухняВкусныхБлюдВсе в жизни приедается , кроме еды ! Поэтому кулинария и я - неразлучны уже 20 лет Меня зовут Екатерина, занимаюсь Зефирной флористикой, веду канал с любимыми рецептами. Я никого не учу, а показываю как готовлю именно Я и как любят в моей семье. Буду рада если найдете для себя что-то полезное :)
22,1K подписчиков