Найти тему
LUDING

Рецепты: люля-кебаб

Сочный люля-кебаб из баранины – один из символов грузинской кухни. Для приготовления дома в духовке понадобятся деревянные шпажки.

Ингредиенты:

✓ Баранина – 1 кг

✓ Свежая зелень: петрушка, укроп, кинза, базилик – 150 г

✓ Чеснок – 3 зубчика

✓ Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Замочите шпажки в воде на 1 час.

2. Зелень и чеснок мелко измельчите ножом или в блендере.

3. Баранину пропустите через мясорубку, после этого сырое мясо нужно несколько раз хорошо перемешать и отбить.

4. Добавьте смесь зелени и чеснока к мясу и сформируйте люля.

5. Выложите на противень, покрытый пергаментом, и запекайте по 15 минут с каждой стороны при температуре 200°C.

Еще больше рецептов ищите на сайте LUDING.

Еда
6,93 млн интересуются