Сочный люля-кебаб из баранины – один из символов грузинской кухни. Для приготовления дома в духовке понадобятся деревянные шпажки.
Ингредиенты:
✓ Баранина – 1 кг
✓ Свежая зелень: петрушка, укроп, кинза, базилик – 150 г
✓ Чеснок – 3 зубчика
✓ Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Замочите шпажки в воде на 1 час.
2. Зелень и чеснок мелко измельчите ножом или в блендере.
3. Баранину пропустите через мясорубку, после этого сырое мясо нужно несколько раз хорошо перемешать и отбить.
4. Добавьте смесь зелени и чеснока к мясу и сформируйте люля.
5. Выложите на противень, покрытый пергаментом, и запекайте по 15 минут с каждой стороны при температуре 200°C.