Найти в Дзене

Кебаб

1406 топ-авторов
6543 интересуются
14,4 тыс читали · 11 месяцев назад
Новые фото и текст про то, как готовить люля-кебаб, чтобы не падало с шампуров
Если вы думаете, что уже ели люля-кебаб, то вы ошибаетесь! А если он вам еще и не понравился, то тем более – вы ели фарш из перекрученных мясных обрезков, в которых и жилки, и пленки, и много-много жира, да еще и не курдючного. А настоящий люля-кебаб – это совсем другое дело! Это деликатес, который приводит в восторг даже гурманов, искушенных в высокой кухне! Чем же отличается люля-кебаб, о котором я говорю, от того, что подают повсюду, а в Азербайджане так чуть ли не на автобусных остановках жарят? Во-первых, дело в фарше...
9883 читали · 2 года назад
Как приготовить люля-кебаб (из говядины, свинины, индейки, курицы, баранины) в духовке: 6 классных рецептов и дюжина советов
ЛЮЛЯ-КЕБАБ - это блюдо, которое знают и любят многие. Однако, не всегда есть возможность готовить его на открытом огне.  Но не отчаивайтесь! Сегодня мы поделимся с вами 👍 6 классными рецептами люля-кебаба, которые можно приготовить в духовке. Кроме того, мы дадим дюжину советов, как приготовить эту вкуснятину так, чтобы она получилась сочной и ароматной. Готовы узнать все тонкости приготовления любимого блюда? 😉 Тогда давайте начнем ⬇️ 🌿 Люля-кебаб из баранины со сливовым соусом 🌿 Люля-кебаб...
24,1 тыс читали · 2 года назад
Грузинский ресторан "Мегобари". Мама Хинкали, хачапури на шампуре и царский кебаб
Постоянные читатели знают, что меня трудно назвать горячим поклонником кавказской кухни. Поэтому, когда мой товарищ выразил пожелание встретиться в грузинском ресторане - я сразу отправился в блог к Юлии @Раскрываем меню! в поисках проверенного варианта. Выбрал Megobari. Ресторан удобно расположен недалеко от Китай-города. Место относительно молодое (2018-го года) и современное. Позиционирует себя как грузинский винный бар. Интерьер Почему для меня было важно, чтобы ресторан был свежим? Все просто...
4667 читали · 1 месяц назад
Казан-кебаб - шашлык в казане
Ингредиенты: Мясо – говяжья или свиная вырезка 1кг, 200 грамм сала (лучше курдючного, а нет, так и свежего свиного!), лук для мариновки 4-5 головок, 1 лимон, соль, специи: зира, семена киндзы (кореандра), а можно и только киндзу, сухие травы. ИЛИ Ингредиенты: Мясо с жирком (от баранины до свинины – на выбор!) 1кг, лук для мариновки 5-6 головок, соль, специи: зира, семена киндзы (кореандра), а можно и только киндзу, сухие травы Кебаб в переводе означает «шашлык». Таким образом, Казан-кебаб это шашлык в казане...
26,1 тыс читали · 1 год назад
Готовим люля-кебаб в духовке: 5 классных рецептов и дюжина советов
Люля-кебаб — популярное мясное блюдо на Ближнем Востоке, Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах. Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром. Для приготовления «котлетного» мяса на шпажках традиционно используют жирную баранину и много лука, без добавления яиц и хлеба. Сочный люля-кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Хотя на открытом огне блюдо приобретает более насыщенный аромат и вкус, но домашний вариант ни в чем ему не уступает...
5382 читали · 1 год назад
Люля-кебаб: Секреты приготовления мясного фарша на шампуре. Ближний Восток
Люля-кебаб — это традиционное блюдо Ближнего Востока, которое также популярно на Кавказе, в Центральной Азии и других странах. Это один из самых ярких представителей кебабов — мясных блюд, приготовленных на открытом огне. В отличие от шашлыка, люля-кебаб делают не из кусочков мяса, а из сочного мясного фарша, который нанизывают на шампур и обжаривают на углях. Это блюдо известно своим насыщенным ароматом, мягкой текстурой и богатством вкусов благодаря специям и правильной технике приготовления....
38,6 тыс читали · 7 месяцев назад
Секреты вкусного люля-кебаб
Люля-кебаб — традиционное восточное блюдо, которое завоевало популярность далеко за пределами своей исторической родины. Чтобы научиться готовить вкуснейший люля-кебаб, достаточно освоить несколько ключевых секретов и следовать проверенным рекомендациям. О них сегодня и расскажем! Люля-кебаб представляет собой колбаски из рубленого мяса, обжаренного на шампуре над открытым огнем. Блюдо традиционно готовят из баранины, хотя возможны варианты с говядиной, курицей или свининой. Исторически оно возникло на Кавказе и распространилось среди народов Ближнего Востока и Средней Азии...
25,3 тыс читали · 2 года назад
Сочный фарш для котлет, люля кебаба, зраз и мясных рулетов: как приготовить правильно
Мясо и фарш – это не только вкусно, но и полезно, сочно, оригинально. А чтобы насладиться ароматом и вкусом в полной мере, нужно знать, как правильно приготовить сочный фарш для котлет, люля кебаба, зраз и мясных рулетов.  Следуйте нашим советам из личного опыта и пошаговым инструкциям приготовления и убедитесь, что домашняя кухня может быть не менее вкусной, чем ресторанные блюда! Что мы ждем от котлет? Вкуса, сочности, мягкости, оригинальности. И тогда возникает желание спросить - а как вы это приготовили? И, если автор котлеты щедрый, он обязательно поделится рецептом...
4515 читали · 3 месяца назад
Как на Кавказе: 5 рецептов люля-кебаба
Свежее мясо, ароматные специи и немного мастерства – это залог приготовления настоящего кавказского деликатеса. Традиционно его готовят из баранины, но можно сделать из курицы, индейки или говядины. В этой статье вы найдете пять рецептов люля-кебаба, который вы сможете приготовить как на даче, так и у себя дома. Люля-кебаб из баранины – это классика Кавказа. Для этого блюда используют заднюю часть баранины, курдючный жир и не жалеют специй. Подавать люля-кебаб можно горячим со свежей зеленью и соусом наршараб...
3529 читали · 9 месяцев назад
Кустурица-кебаб
Изначально маринование подразумевало замачивание чего-либо в морской или солёной воде и на это указывает сам корень слова, имеющий происхождение от слова «marine» - морской, солёный. А для чего замачивали продукты в солёной воде? Да для их сохранения, изменения их свойств и… придания продуктам нового вкуса! В современной кулинарии маринование предусматривает помещение продуктов в какую либо среду для насыщения вкусами припав и специй, изменения их консистенции, как в случае, когда мы маринуем мясо для шашлыка, либо с целью их продолжительного хранения – чаще всего так маринуют овощи...
12,9 тыс читали · 2 года назад
Люля-кебаб: какое мясо выбрать, как приготовить фарш, какие специи использовать. Только ли из баранины?
Самый правильный люля-кебаб из мяса барашка, который только-только щипал травку за углом кафе или ресторана. А еще лучше, если этот ресторан расположен где-нибудь в горах Кавказа или других южных странах. Если вам хоть раз довелось попробовать такой люля-кебаб, вы его уже никогда не забудете. А все остальное будете лишь сравнивать с этим идеалом.  Представили? Помечтали? Возможно, вам, как и мне, повезет и вы отведаете такой люля-кебаб, а пока вполне реально выбрать правильное мясо и приготовить котлетки на мангале у себя на даче...