Найти тему
Алло! Пицца

Тирамису. Итальянские традиции

Оглавление
Тирамису
Тирамису

Древняя Италия известна своей кухней. Она не только дарит мягкий климат и темперамент, но и радует своими сладостями. Поистине, итальянцы – настоящие любители сладостей. И, именно поэтому они подарили миру множество славных кондитерских изделий.

Само слово – десерт, на самом деле имеет французские корни, но итальянцы не менее искусны в сладостях. Десерты из фруктов, молока и орехов, с добавлением специй и пряностей, перца и имбиря – это простор для фантазий!

Тирамису – традиция Италии

Тирамису
Тирамису

Самое нежнейшее и изысканное итальянское угощение – это тирамису. Его недаром любят во всем мире. По некоторым легендам, впервые это яство было приготовлено герцогу Медичи еще в 17 веке. И оно так ему понравилось, что повара готовили его теперь каждый день. И герцог распространил его во всей своей родной Флоренции. И уже позднее блюдо стало популярным по всей солнечной Италией.

Само название «tira mi su» в переводе с древнего языка означает – «вознеси меня». Воистину, это суть десерта. Если приготовить такое счастье, то вы получите больше, чем наслаждение. Но стоит знать несколько моментов о блюде.

Особенности настоящего тирамису.

Тирамису
Тирамису

1. Тирамису, должен подаваться холодным и быть слегка влажным.

2. Его основой является печенье савоярди, которое пропитано крепким и качественным кофе.

3. Для прослойки нужно брать непременно сыр маскарпоне с жирностью в 40%.

4. По классике сверху угощение нужно посыпать порошком какао.

5. Также, можно использовать сахарную пудру.

Рецепт классического тирамису

Тирамису
Тирамису

Ингредиенты

- Кофе эсрессо – 400 гр.

- Печенье савоярди – 300 гр.

- Сыр маскарпоне – 400 гр.

- Сахарная пудра – 100 гр.

- Яйца – 4 шт.

- Порошок какао.

Этапы приготовления

Тирамису
Тирамису

1. Варим эспрессо.

2. Отделяем белки 3 яиц и взбиваем с сахарной пудрой.

3. Берем желтки 4 яиц, добавляем маскарпоне и добавляем ранее полученную смесь из яичных белков. Не даем опасть пене.

4. Этим составом смазываем дно формы.

5. Вымачиваем печенье савоярди в кофе и выкладываем. Крем должен быть густым. Это очень важно.

6. Слой крема – слой печенья. А сверху еще один слой крема.

7. Сверху посыпаем какао.

8. После приготовления тирамису необходимо охладить – от двух до шести часов. Чем дольше, тем лучше.

Что ж, наше угощение готово. Но мы вам предложим еще один рецепт – клубничный тирамису и, поверьте, он не менее вкусен.

Клубничный тирамису

Ингредиенты

- Сыр маскарпоне – 450 гр.

- Печенье савоярди – 250 гр.

- Клубника – 450 гр.

- Сахарная пудра 100 гр.

- Яйца – 4 шт.

- Ликер Гран Маньер.

Этапы приготовления

1. Взбиваем 300 грамм клубники с половиной сахарной пудрой и добавляем ликер.

2. Готовим крем из яиц и маскарпоне, как и в классическом рецепте.

3. Так же покрываем дно формы.

4. Печенье макаем нашей смесью из клубники и ликера и кладем на кремовую основу. Плотно.

5. Сверху покрываем клубничной массой, а затем повторяем процедуру. А сверху выкладываем оставшийся крем.

6. Остатками клубники, которую мы режем небольшими дольками, сверху украсим наше угощение. А присыпаем остатками сахарной пудры.

Все – наше угощение готово! Друзья, наслаждайтесь чудесным произведением итальянского искусства и не забывайте – его вполне можно приготовить в домашних условиях, особенно, если вы сладкоежка. Поверьте – это стоит того!

Тирамису
Тирамису

Делитесь в комментариях, как вы готовите тирамису.

Еда
6,93 млн интересуются