Найти тему
Telegraf - Новости

Какой арбуз лучше — желтый или красный? Рассказываем, чем отличаются, кроме цвета

Прилавки магазинов обычно пестрят разнообразными фруктами и ягодами. Летом и в начале осени особенно популярными становятся арбузы. Причем, можно купить как привычные красные, так и более необычные желтые. Последние могут удивлять своим цветом, но они все также прекрасны на вкус. Но полезны ли желтые арбузы для здоровья?

Читайте также: Блюдо из этих грибов "напоминает свиные отбивные". Как приготовить?

Желтый арбуз не является плодом «естественного» происхождения. Для его получения между собой скрестили различные виды арбузов.

Самое главное отличие желтых арбузов от красных — это, конечно же, их цвет. Красные обязаны своим цветом ликопину. А вот желтый арбуз выигрывает за счет содержания бета-каротина. Впрочем он, как и ликопин, является мощным антиоксидантом и может защитить от рака.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Эту дешевую морскую рыбу советуют есть вместо форели. Чем так хороша?
Еда
6,93 млн интересуются