Любим мы всякие диковинки выращивать. Вот попробовали вместе с традиционными семенами огурцов посеять новинку. Этот огурец называют армянским или Змеевидная дыня. И на самом деле, плод длинный и закрученный, как змея. Считается, что это гибрид дыни и огурца.
В дину достигают до полметра. Кожура своеобразная, испещрена полосками. У меня листья и цветы были больше похожи на дынные. Побеги длинные, плетущиеся. Плети ушли в гости к соседям, капусте брокколи, наверно там хотели спрятаться от летнего зноя.
Наша неудача с попыткой выращивания Армянского огурца
Считаю попытку вырастить такие огурцы неудачными. Ведь мы получили всего один плод, он на фото. Почему так произошло.
- Все огурцы дружно цвели и давали урожай, но армянский огурец только цвёл, плодов не было. Все цветочки были пустоцветами. Ждали всё лето урожая, но он дал нам возможность только его попробовать, подарив один плод.
- Потом наступила такая жара, что на солнце показывало 50 градусов. Поэтому все огурцы в бочках, в умной грядке и на почве высохли на корню. Среди сухих плетей нашли один Армянский огурец. Это он нам оставил подарок.
- Что сказать, буду ещё сажать, ведь мы его распробовали и оценили. Надеюсь, что такого пекла не будет на тот год.
Какой на вкус Армянский огурец?
Когда разрезали его, то сначала рассмотрели как следует. Заметили, что большая часть огурца была вообще без семян, они были лишь на конце огурца. Он с приятным хрустом, сочный, вкусный. Вкус немного необычный, особого дынного вкуса мы не заметили, это огурец с нотками дыни. Так можно сказать.
Это всё равно, как с шарафугой. Это гибрид сливы, абрикоса и персика. Но, от персика и абрикоса мало, что есть. Форма плода, листья, косточка, а вкус всё равно больше сливовый.
Так и здесь. Огурец, он и есть огурец.
Вот такой опыт выращивания армянского огурца у нас произошёл.
А вы любите эксперименты в саду и огороде, в лесу и во дворе, на кухне и в гостях? Поделитесь.