Найти тему

Пастила из слив

Оглавление

Слива очень вкусный фрукт, но, к сожалению, она очень быстро портится и часто начинает червить. Поэтому из неё делают варенье и друге заготовки. Но не многие знают, что из слив можно сделать полезное и вкусное лакомство, которое вы сможете сохранить на зиму!

Пастила из слив отличается простотой в приготовление и очень сладким вкусом, можно даже сахар не добавлять. Советуем попробовать этот замечательный рецепт!

Ингредиенты:

  • Сливы – 500 г
  • Яблоки – двух средних будет достаточно
  • Вода – 50 мл
  • Мёд – одна чайная ложка

Объём ингредиентов рассчитан на 3 поддона диаметром 27 см, если вам нужны большие объёмы, то просто придерживайтесь таких пропорций!

Процесс приготовления:

  1. Моем и режем сливу на половинки, достаём косточки
  2. Запекаем яблоки в духовке, предварительно потыкав их зубочисткой, до мягкости. Очищаем готовые яблоки от кожуры и сердцевин
  3. Забрасываем половинки сливы и яблоки в блендер и кладём одну чайную ложку мёда, взбиваем до однородной массы. На этом этапе нужно оценить густоту и, при надобности, добавить воду. Пюре должно быть не густым, а достаточно жидким, чтобы стечь из чаши блендера на поддон. Определение этого на глаз придёт с опытом!
  4. Смазываем поддоны маслом и распределяем пюре слоем в 3 мм по всей поверхности. Советуем использовать силиконовые поддоны Сам Себе Шеф, их матовая поверхность обеспечивает лёгкое отделение пастилы от поверхности без применения масла!
  5. Ставим сушится на 8-9 часов при температуре 45°. Это время не золотой стандарт, у всех условия сушки будут разные и нужно уметь определять готовность пастилы. Это можно понять по липкости и консистенции, она должна не оставлять следы на пальцах!
  6. Снимаем пастилу и нарезаем удобным способом!

Если вы собираетесь сушить в духовке:

Выложить пюре на противень с пергаментной бумагой, толщиной 3 мм. Если у вас есть силиконовый поддон Сам Себе Шеф, то можете сушить прямо в нём, он выдерживает температуру до 220° C. Разогреть духовку до 65 С. Поставить пастилу в духовку, выключить нагрев и приоткрыть, чтобы не было влажно. Как только духовка начнет остывать, нужно включить нагрев и как только разогрелась, снова выключить и открыть духовку. Весь процесс повторять, пока пастила не высохнет.

Купить Силиконовые поддоны Сам Себе Шеф вы можете на:

Всего хорошего и приятной готовки!

Еда
6,93 млн интересуются