Кофейные напитки стали неотъемлемым атрибутом в нашей жизни.
Мы пьем кофе с утра, пьем кофе на прогулке, кофе всегда создает нам приятную атмосферу и делает слаще любую беседу.
Регалии этого напитка можно перечислят:ь вечно, но, давайте попробуем разобраться как он влияет на наш организм и так ли он безвреден? Взвесим все за и против, и пусть каждый принимает свое решение:
"ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ ?"
В мире насчитывается более 90 видов этого напитка, но самые известные эти два :
Арабика считается более премиальным видом кофе, однако не очень легко определить какое кофе пьете вы. Существует мнение,что робуста при варке сильнее пенится, поэтому если у вас пенящийся кофе сваренный в турке, есть вероятность, что в нем высокое содержание робусты.
А теперь факты:
- В арабике меньше кофеина, чем в робусте, этот факт ее тоже выгодно отличает в качестве.
- Важно понимать, что низкопробный кофе всегда будет более вредным, чем качественный напиток, как и любой другой продукт.
3. Кофе содержит много природных антиоксидантов, то есть активных веществ, защищающих клетки организма от повреждения губительными свободными радикалами.
4. Максимально сохранить полезные свойства кофе поможет щадящий режим обжарки. Важно не пережаривать зерна,иначе количество тригонеллина сильно снижается. Можно смешать зеленый кофе с обжаренным – такое сочетание полезно, главное – знать меру.
5. Кофе обладает заметным тонизирующим эффектом, стимулирует центральную нервную систему.
7. Хорошо поднимает настроение!
Тем не менее, какой критике бы не подвергался этот напиток, его не перестанет пить весь мир. И возможно эта информация не повлияет отношение каждого к кофейному напитку.
Во всем важен баланс, и если вы пьете в меру, качественный продукт, оно не будет являться ядом отравлять ваш организм