Найти в Дзене

Кофе - лучший антиоксидант..или врет?

Кофейные напитки стали неотъемлемым атрибутом в нашей жизни.

Мы пьем кофе с утра, пьем кофе на прогулке, кофе всегда создает нам приятную атмосферу и делает слаще любую беседу.

https://pin.it/2FK00cs
https://pin.it/2FK00cs

Регалии этого напитка можно перечислят:ь вечно, но, давайте попробуем разобраться как он влияет на наш организм и так ли он безвреден? Взвесим все за и против, и пусть каждый принимает свое решение:

-2

"ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ ?"

Открытие кофе относится приблизительно к 850 году н. э., но полное признание его пришло много веков спустя. Первоначально в качестве тонизирующего средства употреблялся не отвар обжаренных зёрен, а непосредственно сырые кофейные ягоды. Чуть позже в Йемене начали готовить напиток из зрелой высушенной мякоти кофейного плода, получая напиток — «гешир» (он же кишр) — так называемый «белый йеменский кофе»

В мире насчитывается более 90 видов этого напитка, но самые известные эти два :

Арабика считается более премиальным видом кофе, однако не очень легко определить какое кофе пьете вы. Существует мнение,что робуста при варке сильнее пенится, поэтому если у вас пенящийся кофе сваренный в турке, есть вероятность, что в нем высокое содержание робусты.

А теперь факты:

  1. В арабике меньше кофеина, чем в робусте, этот факт ее тоже выгодно отличает в качестве.
  2. Важно понимать, что низкопробный кофе всегда будет более вредным, чем качественный напиток, как и любой другой продукт.

3. Кофе содержит много природных антиоксидантов, то есть активных веществ, защищающих клетки организма от повреждения губительными свободными радикалами.

4. Максимально сохранить полезные свойства кофе поможет щадящий режим обжарки. Важно не пережаривать зерна,иначе количество тригонеллина сильно снижается. Можно смешать зеленый кофе с обжаренным – такое сочетание полезно, главное – знать меру.

5. Кофе обладает заметным тонизирующим эффектом, стимулирует центральную нервную систему.

6. Бодрящий эффект кофе может обернуться своей опасной стороной. Поэтому передозировка кофе опасна! В первую очередь, это касается людей из групп риска. Полностью отказаться от кофе рекомендуют людям с гипертонией или нарушением сердечного ритма. Исключение напитка из меню или, по крайней мере, ограничение его употребления поможет тем, кто склонен к нервному перевозбуждению и бессоннице.Контроль за объемом выпитого кофе важен для людей, страдающих мочекаменной болезнью. Это поможет избежать обострений заболевания.

7. Хорошо поднимает настроение!

-3

Тем не менее, какой критике бы не подвергался этот напиток, его не перестанет пить весь мир. И возможно эта информация не повлияет отношение каждого к кофейному напитку.

Во всем важен баланс, и если вы пьете в меру, качественный продукт, оно не будет являться ядом отравлять ваш организм

-4
Telegram Web

Еда
6,93 млн интересуются