Найти тему
OKA.FM

Обалденный вкус: рецепт ароматного укропного соуса на зиму

Такая заготовка станет настоящим спасением каждой хозяйки.

Соус из свежей зелени просто сразит вас своим потрясающим ароматом, а пикантный свежий вкус с лёгкой кислинкой украсит практически любое блюдо. Ещё одним немаловажным плюсом является то, что такой соус может храниться в холодильнике до года, но для этого его обязательно нужно залить маслом перед закрытием, предупреждает «Лайфхакер».

На 5 порций вам понадобится:

  • Укроп — 250 г;
  • Лимон — ¼ штуки;
  • Соль — 0,5 ст. ложки без горки;
  • Сахар — ¼ ст. ложки без горки;
  • Чеснок — 25 г;
  • Подсолнечное масло — 150 мл + для заливки.

Приготовление:

  1. Укроп необходимо вымыть и просушить, а затем крупно нарезать пучки, не удаляя при этом стебли.
  2. Лимон очистить от цедры, не затрагивая белую часть. Затем нужно выжать из фрукта чайную ложку сока.
  3. Зелень положите в блендер и добавьте соль, сахар, цедру, сок, чеснок и масло.
  4. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции и добавьте соль или другие ингредиенты по вкусу.
  5. Получившийся соус перелейте в банку и залейте маслом так, чтобы слой был в 1-2 см. После этого плотно закрутите крышку и поставьте тару в холодильник.

Фото из открытых источников