Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Сытное осеннее блюдо, работы с которым – 10 мин

Оглавление

У нас, в Москве и окрестностях, похолодало. Правда, не настолько, чтобы организм и мозг требовали обжигающей соляночки или борща наваристого (под сто грамм, а потом на боковую и до весны не будить). Но легкие холодные салатики уже как то и не вдохновляют, вот как встал утром, как посмотрел на пасмурное небо, так сразу и вдохновлять перестали.

Как там в рекламе говорят – выход есть! Овощи с сыром, да еще с небольшим количеством копченых колбасок – самое то. Запекаем в духовке, чтобы на кухне теплее стало.

Берем:

  • 500 гр, картофеля
  • 200 гр. сладкого перца
  • 200 гр. кабаносси
  • 150 гр. моцареллы
  • Веточку розмарина (можно меньше, если не любите)
  • 200 мл, сливок
  • Горсть кедровых орешков (опционально)
  • 2 яйца
  • Соль, перец и паприка – по вкусу
  • Масло – по необходимости

Как готовим:

Картофель и перцы чистим, нарезаем ломтиками, а колбаски – кругляшами.

Обираем с розмарина листочки и мелко их рубим, а моцареллу – мелко режем. Смешиваем все с кедровыми орешками и укладываем овощи и колбасу на противень, пересыпая этой смесью.

В заключение взбиваем яйца со сливками, солим, перчим, приправляем паприкой и заливаем наши овощи с колбасой.

Отправляем в духовку на примерно на 30 минут при температуре 200 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются