У нас, в Москве и окрестностях, похолодало. Правда, не настолько, чтобы организм и мозг требовали обжигающей соляночки или борща наваристого (под сто грамм, а потом на боковую и до весны не будить). Но легкие холодные салатики уже как то и не вдохновляют, вот как встал утром, как посмотрел на пасмурное небо, так сразу и вдохновлять перестали.
Как там в рекламе говорят – выход есть! Овощи с сыром, да еще с небольшим количеством копченых колбасок – самое то. Запекаем в духовке, чтобы на кухне теплее стало.
Берем:
- 500 гр, картофеля
- 200 гр. сладкого перца
- 200 гр. кабаносси
- 150 гр. моцареллы
- Веточку розмарина (можно меньше, если не любите)
- 200 мл, сливок
- Горсть кедровых орешков (опционально)
- 2 яйца
- Соль, перец и паприка – по вкусу
- Масло – по необходимости
Как готовим:
Картофель и перцы чистим, нарезаем ломтиками, а колбаски – кругляшами.
Обираем с розмарина листочки и мелко их рубим, а моцареллу – мелко режем. Смешиваем все с кедровыми орешками и укладываем овощи и колбасу на противень, пересыпая этой смесью.
В заключение взбиваем яйца со сливками, солим, перчим, приправляем паприкой и заливаем наши овощи с колбасой.
Отправляем в духовку на примерно на 30 минут при температуре 200 градусов.