Найти тему
О чем думает Марк

Лучший пошаговый рецепт харчо. Топ 3 совета.

Оглавление

Когда твой муж готовит лучше тебя — это одновременно прекрасное невероятное чудо, и боль.

Скажу честно: я готовлю неплохо, но когда мой муж заходит на кухню, такое впечатление, что он играет в оркестре. Вокруг него все идеально, все летает, все превращается в настоящую музыку. Особенно, когда дело касается грузинской кухни или просто приготовления мяса.

И как мне его удивлять его какими-то блюдами? Остается только восхвалять, восхищаться и кушать вкусные шедевры.

Сегодня речь пойдет о харчо. Я обычно готовлю его просто по рецепту, взятому из интернета. Получается неплохо, но как сделать так, чтобы мясо рассыпалось во рту, не было жестким, а сам бульон был насыщенным и многогранным? Сейчас расскажу.

-2

Совет 1. В суп харчо идет мясо с костью и с жиром.

Чем жирнее будет мясо на кости, тем лучше. Желательно для супа брать говяжьи ребра. Но мы пошли в наш любимый мясной магазин вечером, после работы, и к сожалению, там оставалась только говяжья лопатка.

Поэтому мы воспользовались другим банальным, но важным советом: мясо должно быть хорошим. Свежее, не заветренное. Иначе в супе будет совершенно другой вкус, не такой вкусный, простите за тавтологию.

Совет 2. Прежде чем варить мясо, обжарьте его.

-3

Благодаря этому этапу, цвет бульона будет насыщеннее и, соответственно, мясо будет вкуснее. Согласитесь, просто варёное мясо уступает вкусу жаренного?

Шаг 1. Добавляем чуть-чуть растительного масла в глубокую кастрюлю.

И кусочек сливочного. Брусочек сливочного должен быть немаленьким, но и всю пачку "бахать" тоже не надо))). Отмерили кусочек масла на глаз и бросили к растительному. Помешали, несколько секунд подождали и отправляете мясо в сковородку. Подождите, когда с одной стороны подрумянится, слегка, и переворачиваете.

Мясо не нужно полностью жарить. Ваша задача — слегка поджарить мясо со всех сторон.

Шаг 2. Добавляем в кастрюлю овощи.

Порезанные, почищенные, помытые, но крупные бруски. Видео, как это было у нас — здесь.

Половина морковки, одна луковица, порезанный болгарский перец.

Далее, добавляйте воду. Совет 3: слишком много воды не нужно. Наливайте воду, пока она не станет выше мяса примерно на два пальца. Далее, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока мясо не приготовится. Как определить, что мясо готово? Скажу так: мы пробовали через какие-то периоды времени маленькие кусочки от мяса, оценивали внешний вид))

На этом этапе, если все ок, то запах сливочного масла и мяса должен распространиться на кухне. У нас запах окутал всю кухню и натурально бурчал живот. У меня. )))

Забегая вперед: бульон варился 60 минут.

Шаг 3. Заправка.

-4
  • Нарезаем лук. Размеры.. Ну тут, как вы уж любите.
  • Далее берем сковородку. Льем немного растительного масла, брусочек сливочного масла.
  • Кидаем лук на сковородку и обжариваем до его мягкости.
  • Теперь переводим огонь на медленный и тушим лук.
  • Режем зелень (мы выбрали петрушку и кинзу, кинза придает обалденный запах супу).
  • Миксуем помидоры в блендере.
-5
  • Добавляем томатную пасту в сковородку к луку и немного обжариваем (буквально 4-5 минут).
  • Добавляем аджику.
  • Добавляем специи.
  • Обжарить, помешивая минуты 3. Не больше.
  • Добавляем замиксованные томаты.
-6
  • Перемешиваем.

Смесь должна быть густая, так что не переживайте.

  • Посолить.
  • Перемешать.
  • Попробовать: нравится ли вам заправка.

Что там с супом? Он варится. У нас варился ровно 60 минут. И пока он варился, мы готовили заправку.

Шаг 4. Выключаем бульон и убираем из бульона овощи.

А также вытаскиваем мясо и нарезаем их на небольшие кусочки. Но мельчить тоже не надо.

-7
  • Теперь, когда мясо порезано, отправляем его в бульон.

Вам кажется, что воды мало? Советуем вам не добавлять больше воды, так как суп будет жидкий и загустить его уже будет проблематично, если даже невозможно. Факт насыщенности харчо уйдет, если добавить еще воды. Но что тогда делать? Как сделать количество супа больше?Вскипятите чайник и готовое блюдо можно слегка разбавить. Обязательно горячей водой. Но заранее много воды наливать не стоит.

  • Накрываем крышкой кастрюлю и 15 минут варим.
  • Добавляем лавровый лист (два листочка).
  • Вливаем заправку.
  • Крошим много зелени.
  • Добавляем чеснок (предварительно размяли в чеснокодавилке).
  • Разбавляем суп (горячей водой) если нужно.
  • Добавляем рис.
  • Варим 10 минут.
  • Пробуем.
  • Добавляем соус ткемали. (Добавили чутка - размешали и обязательно попробуйте. Важно не переборщить).
  • Убираем лавровые листья.
  • Выключаем плиту, ждем 10 минут и кушаем.

Вот и готов суп "Харчо". Скажу честно, это очень вкусно!)

Спасибо моему дорогому человеку, что разрешил наблюдать за процессом готовки и не был против поделиться затем рецептом) Однозначно, ты — лучший повар)

-8

В моем телеграмм канале я опубликовала несколько видео, как это все выглядело в процессе. Если интересно, заходите, подписывайтесь, пообсуждаем. До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются