Помимо "потеряшек" из холодильника нашлось еще несколько "застрявших" продуктов в шкафах.
На сегодня мой список таков:
1) ванилин,
2) кокосовое масло,
3) говяжий желатин,
4) яблочный пектин,
5) мука льняная,
6) мука пшеничная цельнозерновая,
7) пшено.
Постараюсь готовить так, чтобы использовать эти продукты по максимуму.
I. Лепешки к чаю. Использовала кокосовое масло, цельнозерновую муку и ванилилин.
Ванилин закончился. Теперь на одну позицию меньше.
II. Куриный суп. Добавила желатин. Заливное уже не хочется - прохладно. Поэтому охлаждать не буду. Желатин будет служить источником коллагена.
III. Рагу овощное. В начале варки добавила пшенную крупу. Лук и томаты поджарила на кокосовом масле.
Итак, по итогам дня осталось 6 из 7 "застревашек".