Нам понадобится:
500 гр свежей или замороженной кильки
300 мл томатного сока
1 крупная луковица
1 небольшая морковка
1 ст л муки
1 ст л сахара
1 ст л уксуса 9%
Раст масло, соль, душистый перец горошком, лавровый лист.
1. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
2. Лук нарезаем мелкими кусочками, морковь трем на терке , на толстодонную сковородку наливаем 2-3 ст л раст масла и все пассеруем.
3. Кильку добавляем к тушенным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листом и парой горошин перца.
4. Заливаем рыбку с луком и морковкой томатным соком ( можно развести с водой кетчуп или том пасту). К соку предварительно добавляем муку (для густоты) и хорошо перемешиваем венчиком.
5. Тушим на самом маленьком огне около 30 мин. Добавляем уксус и тушим ещё 5 мин.
6. Раскладываем кильку по подготовленным банкам и закатываем.