Найти тему

Домашняя килька в томате !

Оглавление

Нам понадобится:

500 гр свежей или замороженной кильки

300 мл томатного сока

1 крупная луковица

1 небольшая морковка

1 ст л муки

1 ст л сахара

1 ст л уксуса 9%

Раст масло, соль, душистый перец горошком, лавровый лист.

1. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.

2. Лук нарезаем мелкими кусочками, морковь трем на терке , на толстодонную сковородку наливаем 2-3 ст л раст масла и все пассеруем.

3. Кильку добавляем к тушенным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листом и парой горошин перца.

4. Заливаем рыбку с луком и морковкой томатным соком ( можно развести с водой кетчуп или том пасту). К соку предварительно добавляем муку (для густоты) и хорошо перемешиваем венчиком.

5. Тушим на самом маленьком огне около 30 мин. Добавляем уксус и тушим ещё 5 мин.

6. Раскладываем кильку по подготовленным банкам и закатываем.

Приятного вам аппетита!!!!!

Килька в томате изготовленное дома !
Килька в томате изготовленное дома !

Еда
6,93 млн интересуются