Найти в Дзене
От Татьяны с любовью 💞💞💞

Супер Вкусные РЕЦЕПТЫ С БАКЛАЖАНАМИ на Зиму🍆🍆👌💞

Баклажаны, баклажаны 🍆🍆🍆

  ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

Рецепт прост до невозможности, а результат потрясающий, очень вкусный, всё что оставила на пробу, уже схомячили 😂😂😂 У меня с томатов иногда изжога, а этот рецепт без них, хотя выглядит очень красиво, за счёт красного перца.

2,5 кг баклажанов нарезать кружочками по одному см толщиной

500 гр сладкого красного перца, можно не красного, это повлияет только на цвет

1 горький перчик

100 гр чеснока

100 гр 9 % уксуса

2 ст.л. соли без горки

И растительное масло для жарки, примерно 200 гр

Баклажаны жарим на сковороде не подсаливая, так они меньше брызгают.

Перец и чеснок пропустить на мясорубке. Всё это закипятить, добавить соль и уксус проварить минут 5 опустить туда баклажаны, варить с момента закипания 15 минут. Мешать, по возможности, аккуратно, чтобы сохранить целостность овоща. 

Далее выложить в стерильные банки и закатать.

Выход примерно 2,5 литра.

Я делала двойную порцию, но обязательно сделаю ещё.

На хлебушек, с чаем просто ум отьешь 👍👍👍👍

Обязательно попробуйте!!!!

-2

   БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

Тоже очень вкусный рецепт, делается чуть подольше, но это того стоит.

3 кг очищенных баклажан порезать мелким кубиком

1кг лука кубиком

1 кг красного перца кубиком

1 кг помидор пропустить на блендере

700 гр моркови на крупной тёрке

1 шт острого перца, мелко порезать

3 большие головки чеснока, через чеснокодавку

2 ст.л.соли

4 ст.л. сахара

1 ч.л. черного молотого перца

100 гр 9% уксуса

400 гр масла для жарки овощей

1 пучок базилика или другой зелени по вкусу, можно и без неё

В кастрюлю наливаем масло и ложим баклажаны для обжарки, они должны начать менять цвет. Одновременно жарим на сковороде овощи, сначала морковь, потом лук и перец. По мере обжаривания добавляем всё к баклажанам, добавляем специи, кроме чеснока и уксуса, их в конце за 5 минут, и томаты. 

Всё провариваем ещё 30 минут на слабом огне и раскладываем по стерильным банкам.

Икра получается очень вкусная, не пожалейте времени и сил, обязательно попробуйте!!!!

-3

БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Получается как лечо с баклажанами, очень вкусно с макарошками...

1,5 кг баклажан кружочками, если крупные можно полукольцами

1,5 помидор

7 шт красного сладкого перца

1 головками чеснока

3 шт горького перца ( регулируйте по своему вкусу и остроте перца)

200 гр раст.масла

3 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

50 мл 9% уксуса

Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку, добавить специи, масло и закипятить. Добавить баклажаны и кипяить ещё 30 минут. Мешать аккуратно, стараясь сохранить баклажаны целыми. Разложить по стерильным банкам и закатать.

Получается отличная приправа к макаронам, картофелю...

-4

Конечно, это не все рецепты с баклажанами, по мере возможности буду выкладывать ещё, следите за новостями.

Приятного аппетита!!!

Готовьте с удовольствием и у вас всё получится!!!!

От Татьяны с любовью 💞💞💞