Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"
Лето - пора овощей! Наверняка у многих дома лежат кабачки и баклажаны в таких количествах, что уже не знаешь куда их девать и что из них приготовить. Так вот и у меня такая же проблема. Вчера решил приготовить блюдо, которое родилось в процессе приготовления и получилось обалденно вкусно!!!
Кароч... Рассказываю...
Ингредиенты:
баклажаны
помидоры
фарш (лучше свино-говяжий или куриный)
лук репчатый
томатная паста
сыр (который плавится)
лавровый лист
соль и перец
Начнём с баклажанов
Отбиваем их скалкой, чтобы стали мягкими, разрезаем пополам вдоль, делаем надрезы мякоти сеточкой, сбрызгиваем растительным маслом и на противень. Запекаем примерно 20 минут при 200 °С пока баклажан не будет практически готов
Теперь начинка
Лук режем на мелкие кубики и обжариваем. Затем к луку добавляем фарш и тоже всё хорошо обжариваем. Далее добавляем томатную пасту и пассируем всё вместе. Добавляем воды, лавровый лист, соль, перец и тушим минут 5, после чего добавляем мелко нарезанный помидор и тушим ещё минут 5
Вынимаем баклажаны из духовки и ложкой выскабливаем сердцевину. Далее её нужно нарезать помельче и добавить к соусу.
Выкладываем соус в каждую баклажановую лодочку и посыпаем натёртым сыром. Запекать около 10 минут пока сыр не расплавится
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии
Смотрите также рецепт малосольных помидоров, которые отлично подойдут к запечённым баклажанам, рецепт внизу