Найти тему
Злобный повар Ойкипит🔪

Как приготовить суп с крапивой?

Суп из крапивы можно считать деликатесом или изыском, но вместе с тем это необходимый набор витаминов и микроэлементов. Именно те, кто часто лакомится таким супом, могут похвастаться отличным здоровьем и силой.

Давно известно, что крапива является одним из наиболее насыщенных источников необходимых витаминов и минералов для организма человека. Именно поэтому ее отвар так часто применяют при разных недугах. Если на основе крапивы приготовить суп, то он станет буквально исцеляющим эликсиром красоты, молодости и здоровья.

Чтобы приготовить такой замечательный крапивной суп, понадобятся следующие продукты на большую 4-литровую кастрюлю:

  • 500 г мяса (можно взять курицу, говядину или даже кролика);
  • 700 г картофеля;
  • 200 г крапивы;
  • 200 г лука;
  • Соль;
  • Перец

Это все необходимые продукты, но при желании можно экспериментировать и добавлять специи по вкусу или дополнительные овощи, например, морковь, сладкий перец, капусту.

Можно добавить грибы. Иногда делают суп с гречкой или жемчужиной, в этом случае он получается более насыщенным и наваристым.

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления мяса, оно варится дольше всего и должно дать необходимый бульон.
  2. Режем мясо на небольшие кусочки и бросаем в холодную воду. Если варим курицу, то нужно 30 минут, а если говядину, то около часа.
  3. Мясо можно просто порезать кусочками, а можно сделать что-то особенно щепетильное. Например, немного подморозить кусок мяса, а затем очень острым ножом потоньше нашинковать его. В этом случае он будет вариться не так долго, а вкус будет очень нежным.
  4. Далее нужно мелко нарезать лук, картофель и крапиву. Чтобы крапива не выжигала руки, ее следует либо обдать кипятком, либо резать в перчатках.
  5. Лук можно обжарить, но если суп готовится на говяжьем бульоне, то он и так будет достаточно жирным.
  6. Засыпаем все в кипящий бульон и варим около 5 минут до готовности картофеля. Можно накрыть его крышкой и дать 10-15 минут настояться.
  7. Такой крапивный суп обычно подают со сметаной и с нарезанным отварным яйцом.

Такой суп может стать действительно незабываемым праздничным блюдом, если его дополнить гренками. Для их приготовления можно выбрать по вкусу белый или черный хлеб.

Итак, берем пол булки хлеба и режем его на ломтики или палочки. Затем нужно его немного подсушить в духовке – буквально пару минут, тогда гренки не будут масляными или липкими. В чашку разбиваем сырое яйцо, кладем 4 ложки сметаны, 2 чайные ложки порезанной зелени, и 2 зубчика раздавленного чеснока – все это тщательно перемешиваем.

Предварительно слегка разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Затем очень быстро обманываем подсушенные куски хлеба в приготовленную массу и бросаем на сковороду для обжарки. Когда гренки готовы, можно выложить их на сухие бумажные салфетки, чтобы пошел лишний жир. Подаем наш удивительный крапивный супчик и остренькие пикантные гренки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются