Доброе утро!
Ну, что. Поделюсь ка я свеженьким! Не зря ж так рано встаю.
Хотела вчера написать долгую историю, как испанские конкистадоры привезли шоколадные бобы. Как шоколад принял форму шоколада.
Но долго и мучительно уныло это не моё. Я, люблю факты и по делу.
Информация про историю шоколада есть в тырнете.
Суть в том, что я в какой то момент поняла, что моти это прекрасно. Когда у тебя есть ресторан или хорошая точка сбыта.
Лепить, как пельмени, для кафешек, я не хочу. Не те деньги.
Делать на дому партиями, и развозить по городу, тоже не то! Не нашла я удачную для себя систему.
Осенью моти на авито было у пяти кондитеров, сейчас пестрит весь Авито. И только я сняла и успокоилась.
Чтобы мои моти были вкусными, их нужно сделать сейчас и срок годности двое суток. Хотя, можно хранить в морозилке и не париться. Но морозилки заняты ягодными пюре. И делать моти впрок я решительно отказалась. Их же ещё нужно... выбор начинок иметь. А это значит, будут остатки.
Поэтому, я смело раскрутила моти, повесив видео с рецептом (идут и идут себе просмотры), рассказала как это клево. А сама развернулась на 180 градусов и уехала учиться на шоколад.
Минусы моти: если делать Вкусно, у них малый срок годности. Невозможна транспортировка. Если делать невкусно, теряется смысл.
Плюсы шоколада и конфет: хорошие сроки хранения. Возможна доставка в другие города.
Плюсы шоколада могу перечислять вечно. Он король десертов, что там.
И, если честно, он заворожил меня давным давно. Но браться в домашних условиях, без хорошей подготовки, я не хотела.
Однако, пришло время.
По приезду домой буду дальше думать, как развиваться в этом направлении. А пока, я просто кайфую от того что я здесь, от новых знаний. От того, что я Это Сделала!
Ну, и как часто это делаю... Я не размениваюсь по мелочам. Не могла же я поехать на мастеркласс, где просто греют шоколад и льют его по формочкам! Я поехала туда, где производство шоколада начинается с какао бобов, и заканчивается конфетами.
Сегодня заканчиваем нарезные конфеты.
Уииии.
Главную мысль, которую я хочу донести.
Как бы это ни было банально и грустно, но . Вкусный шоколад дешёвым не будет. К моему сожалению. Есть шоколад, а есть вкусный шоколад. И если и заниматься шоколадом ради шоколада и заработка, то имеет смысл заниматься им именно в таком ключе.
Если хочешь, чтобы у тебя был действительно крутой эксклюзив. Делай шоколад от начала и до конца!
А лить готовый шоколад по формочкам... это любой дурак сможет. Не интересно.
Вот, лично я дотошная. Я хочу разобраться в вопросе с самого начала.
Кстати да. Пора собираться. Сегодня третий день учёбы.
Всем хорошей среды!