Ола, гурманы! Сегодня готовим пикантный острый мексиканский чечевичный суп! Такой суп вам точно не подадут в ресторане, так как его вкус слишком насыщен специями Мексики: кориандр, тмин, чеснок, халапеньо, авокадо, лайм. Никакой адаптации под вкусовые предпочтения - чистая Мексика!
Сытный и питательный суп из овощей, чечевицы и с нотками кинзы и кислинкой сока лайма. В супе чувствуется характер Мексики: густой, жгучий, и только, авокадо и сыр могут смягчить "огонь" в этом супе. Это безумно вкусно и вы должны это попробовать!
Как приготовить мексиканский чечевичный суп
Ингредиенты для супа
- Лук репчатый
- Чеснок
- Перец Халапеньо
- Желтый сладкий болгарский перец
- Морковь
- Томаты Черри
- Семена кориандра
- Тмин
- Говяжий бульон
- Красная чечевица
- Оливковое масло
- Кинза
- Сок лайма
- Соль и черный перец
- Авокадо
- Сыр Пармезан
Процесс приготовления супа
Лук и чеснок моем, очищаем и мелко режем.
Морковку моем и чистим. Режем на маленькие кубики.
Сладкий перец моем и очищаем от семечек и белых перегородок. Режем в размер, как и морковь.
Перец Халапеньо режем мелко.
Томаты моем и обжариваем на сковороде. Откладываем в сторону.
Чечевицу промываем в холодной воде.
В глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и разогреваем его. Далее добавляем лук, сладкий перец, морковь, перец Халапеньо, чеснок, обжаренные томаты (вместе с соком), соль и перец по вкусу, молотый кориандр, молотый тмин, чечевицу и говяжий бульон. Перемешать.
Доводим до кипения и убавить огонь.
Кастрюлю накрыть крышкой и готовить около получаса. Не забываем помешивать суп.
Пока готовится суп, крупно порубить кинзу и добавить ее в суп с соком лайма.
Сервировка: Подавать мексиканский чечевичный суп горячим. Добавить ломтики авокадо и тертый сыр Пармезан.
Спасибо за внимание, что делать с лайками, подпиской вы знаете и без нас! :)
Подробный рецепт вы найдете здесь Мексиканский чечевичный суп.