Печорский посол - это старинный рецепт засолки рыбы, который использовали на Руси уже с давних времен. В основном это затрагивало благородные сорта рыбы, такие как семга, осетр, омуль, стерлядь, форель и другие. В то время на русских реках было много рыбы, в отличие от сегодняшней ситуации.
Один из наших подписчиков подсказал нам рецепт печорской рыбы, поэтому мы решили поделиться этой информацией с вами.
Итак, вот как засолить рыбу печорским посолом:
Любую рыбу, пойманную во время весеннего нереста (за исключением налима), нужно выпотрошить, тщательно вымыть и удалить жабры. Рыбу традиционно засаливали в деревянных бочках, предпочтительно из дуба.
Затем внутрь каждой рыбы добавляли крупную соль и укладывали рыбу в бочку в ряды спинками вниз. Каждый ряд также посыпали крупной солью. Далее закрывали бочку плотно крышкой.
Поместите бочку в теплое место. Когда рыба начнет выделять сок (чаще всего на второй день), поставьте на нее груз и перенесите бочку с рыбой в прохладный погреб. Там она должна стоять всё лето.
Из-за недостаточно прохладной температуры в погребе, рыба начинает выбрасывать специфический запах. Даже несмотря на достаточное количество соли. Часто между рядами рыбы кладут пучки крапивы, чтобы снизить запах.
К концу лета рыба, засоленная печорским посолом, будет готова. Это соленая, ароматная и очень вкусная рыба. Даже уникальный запах не портит благородный вид рыбы. Если вы любите рыбу с особым ароматом, то этот рецепт для вас.
Когда-нибудь пробовали рыбу печорского посола? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях ниже.
Рыба Печорского посола - вкус этого продукта просто незабываемый
23 августа 202323 авг 2023
240
1 мин
1