Найти тему

Рыба Печорского посола - вкус этого продукта просто незабываемый

Печорский посол - это старинный рецепт засолки рыбы, который использовали на Руси уже с давних времен. В основном это затрагивало благородные сорта рыбы, такие как семга, осетр, омуль, стерлядь, форель и другие. В то время на русских реках было много рыбы, в отличие от сегодняшней ситуации.

Один из наших подписчиков подсказал нам рецепт печорской рыбы, поэтому мы решили поделиться этой информацией с вами.

Итак, вот как засолить рыбу печорским посолом:

Любую рыбу, пойманную во время весеннего нереста (за исключением налима), нужно выпотрошить, тщательно вымыть и удалить жабры. Рыбу традиционно засаливали в деревянных бочках, предпочтительно из дуба.

Затем внутрь каждой рыбы добавляли крупную соль и укладывали рыбу в бочку в ряды спинками вниз. Каждый ряд также посыпали крупной солью. Далее закрывали бочку плотно крышкой.

Поместите бочку в теплое место. Когда рыба начнет выделять сок (чаще всего на второй день), поставьте на нее груз и перенесите бочку с рыбой в прохладный погреб. Там она должна стоять всё лето.

Из-за недостаточно прохладной температуры в погребе, рыба начинает выбрасывать специфический запах. Даже несмотря на достаточное количество соли. Часто между рядами рыбы кладут пучки крапивы, чтобы снизить запах.

К концу лета рыба, засоленная печорским посолом, будет готова. Это соленая, ароматная и очень вкусная рыба. Даже уникальный запах не портит благородный вид рыбы. Если вы любите рыбу с особым ароматом, то этот рецепт для вас.

Когда-нибудь пробовали рыбу печорского посола? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях ниже.