Найти тему
Большая Ира

Рецепт маринованных огурцов. Если много некондиционных огурцов, вам пригодится рецепт из старого блокнота

Китайские длинные огурцы, не дают отдыхать.
Посадила себе остатки рассады огурцов. Я вам уже говорила, у меня без подвязки в грунте живут огурцы, лет десять так сажаю, в открытом грунте не подвязываю. На остатках рассады, было много огурцов китайских.
Ну не выкидывать же. Посадила.

И я вам скажу, я их мариную, солю прямым посолом.
Даже тут, в комментариях, дамы говорят, что эти огурцы не подходят для засолки. А что, я виновата что ли, руки у меня золотые, замаринуют и закрутят всё, что видят. И будет вкусно.

Сегодня рецепт такой, для которого подойдут вообще разные огурцы.
Утолщенные, закрученные, кривые и косые.
Уверена, такой рецепт есть и вашем блокноте.

-2

Маринованные огурцы по — Фински. ( кто-тоо называет маринованные огурцы по голландски, шведски) Называйте, как хотите. Это правда вкусно.
Готовлю всегда много, прекрасно хранятся, стерилизовать нет, нет не надо.

Огурцы по вкусу похожи на огурчики в банках глобус, помните такие?

Нам нужны вот такие ингредиенты:

огурцы, 3 кг.
соль, 6 ст.л.
сахар, 400 г.
уксус 9 %, 360 мл.
горчица семена, 2 ч.л.
лавровый лист, 1 – 3 шт.
вода, 3 л.
Готовим:

Огурцы для этого рецепта вы можете брать любые – небольшие или крупные, маленькие, они все режутся на кусочки с длиной около 4 – 6 см.

Предварительно замачиваем на пару часов в чистой и холодной воде.

Большую емкость ставим на плиту и вливаем воду, добавляем соль и сахар, горчицу, лавровый лист. Сразу после закипания вливаем уксус, доводим до кипения.

Добавляем огурцы, варим до момента, когда они поменяют цвет на оливковый, варим еще 3 минуты.

-3

Раскладываем в чистые и стерилизованные баночки, заливаем маринадом и закручиваем крышками. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до остывания. Храним в подвале или кладовке. Очень простой, но на самом деле вкуснейший рецепт, с натуральным вкусом и ароматом маринованных огурчиков. Просто попробуйте сделать и вы убедитесь, что даже огурцы – переростки, получаются очень вкусными.

-4

Девоньки, делайте, вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются