1. Игорь Д. извлёк полезный опыт: "Служил в морской авиации 1970-1972г.г. Время обеда, авиамеханики строем идут к перловке с варёным салом, а ВСР-срочник (воздушный стрелок радист) идёт в лётную столовую и официантка приносит ему жареную картошечку с бифштексом…
Обидно, но была возможность и нам получить бифштексик. Вечерочком подработаешь чистильщиком картошки и поешь по-человечески. С тех пор люблю чистить картошку...
Варёное сало никто не ел, и оно прямиком шло с пищевыми отходами в свинарник. Свиньи на таком калорийном пайке давали ещё больше сала, и оно снова шло в котёл. Короче, получался такой круговорот сала. Куда уходило мясо? Секрет...".
2. Андрей Сорочук поделился: "Северная Группа Войск, Борне Сулиново, в/ч пп 15332, стар.мех БМП, 1990-1992. Поначалу было более-менее. После 1991 стали кормить ужасно. Воровали все - от начпрода до хлебореза.
Хлеба, масла не хватало. Бигус - волосатое вареное сало с квашенной капустой, жареная селедка и прочий ужас. А под вывод войск вообще начали кормить сухой картошкой из НЗ - обойный, сука, клей.
В чипке не раскупишься - выдавали польские злотые, правда, мы их видели только издали - сдавали вечно в добровольно-принудительном порядке на мыльно-рыльные старшине.
А сигареты выдавали бесплатно - Приму киевскую. Ушел служить в СА, возвращался уже в страну, которой нет...».
Подписаться или поставить лайк – дело добровольное и благородное…