Найти тему
BreakFest Channel

Рецепт сырника с морошкой от шеф-повара ресторана «Midsummer»

Ингредиенты для сырников:

  • 500 граммов творога,
  • 1 куриное яйцо,
  • 60 граммов манной крупы,
  • 30 граммов тростникового сахара,
  • 2 грамма боба тонка,
  • 1 стручок ванили.

Ингредиенты для варенья из морошки:

  • 500 граммов свежей морошки,
  • 125 граммов тростникового сахара,
  • 2 грамма куркумы.

Ингредиенты для геля из чая:

  • 15 граммов чая лапсанг,
  • 50 миллилитров воды,
  • 250 граммов тростникового сахара,
  • 7 граммов агара.

Состав одной порции:

  • 1 сырник,
  • 20 граммов варенья из морошки,
  • 15 граммов геля из чая,
  • 50 граммов сметаны,
  • 1 грамм цедры юдзу,
  • 1 грамм сублимированной малины,
  • пара съедобных цветов.

Способ приготовления:

Начните приятную работу над созданием роскошного завтрака с основы — сырников. Для этого смещайте в миске до однородной консистенции творог, яйцо и сахар. Добавьте туда семена из стручка ванили, а также измельченный боб тонка, а затем тщательно перемешайте и всыпьте манную крупу. Еще раз хорошо перемешайте творожную массу и уберите ее в холодильник на полчаса. Из охлажденной сформируйте 4 больших сырника, накройте их пленкой и оставьте в холодильник еще на полчаса. Выпекайте сырники в течение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Необычная деталь блюда — гель из чая. Сконцентрируйтесь и приступайте. Для начала слегка обжарьте на сухой сковороде чайные листья, потом заварите их в кипящей воде. Полученный крепкий чай процедите через сито. Отдельно замочите агар-агар в небольшом количестве того же процеженного чая на 15 минут.

Когда он набухнет, поместите смесь в сотейник, и добавьте остальную часть чая и сахар. Затем поставьте сотейник на огонь и, непрерывно помешивая, доведите его содержимое до кипения. Снимите с плиты, позвольте немного остыть, а потом пробейте миксером до появления пены. Накройте сотейник пленкой и уберите в холодильник до полного остывания и превращения в желе.

Варенье из морошки готовит куда проще, но не быстрее. Засыпьте ягоды морошки сахаром и дайте постоять всю ночь. Утром сцедите сироп и размешайте в нем куркуму. Далее соедините в сотейнике ягоды и ягодный сироп с куркумой и варите на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая, а потом полностью остудите.

Почти готово! Положите на тарелку варенье из морошки и сметану, рядом расположите крупненький сырник, а сверху на него с помощью кондитерского корнета отсадите гель из чая. Украсьте блюдо сублимированной малиной, цедрой юдзу и съедобными цветами. Приятного аппетита!

-2

Midsummer
https://instagram.com/midsummer_rest?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
г. Москва, Мясницкий проезд 2/1

Еда
6,93 млн интересуются