Найти тему

Малосольная селёдочка.

 

Говоря о блюдах из свежей сельди, нельзя обойти вниманием и засолку этой рыбы, ведь именно в соленом виде она лучше всего раскрывает свой вкус. 

 

Ингредиенты: 

Сельдь свежая – 2 шт., 

Соль крупного помола – 60 г, 

Сахар – 30 г, 

Перец черный горошком – 6 шт., 

Перец душистый горошком – 6 шт., 

Зерна кориандра – 1 ч. ложка, 

Лавровый лист – 6 шт., 

Вода – 500 мл. 

 

Приготовление: 

Сначала приготовьте рассол – в кастрюле смешайте воду, соль, сахар, черный и душистый перец и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 7-8 минут. Дайте остыть. 

 

Сельдь промойте под проточной водой, потрошить и чистить ее не надо, но жабры нужно вытащить. Уложите сельдь в подходящую ёмкость, например, в большой судок для холодца, посыпьте зёрнами кориандра, залейте холодным рассолом, поставьте под гнет и уберите в прохладное место. 

 

Если дома жарко, то лучше выдерживать селёдку в холодильнике на нижней полке. Время приготовления – 1 сутки

Еда
6,93 млн интересуются