Если вы, как и я, уже не знаете куда ещё пристроить выращенные овощи, что бы такого ещё сотворить, кажется уже и лечо и икра из кабачков сделаны, огурцы и помидоры замаринованны, отдаю сестре, и сами едим свежие, а овощи ещё растут.
Хочу поделится с моими читателями одним очень вкусным салатом. Вкусным и готовиться на раз два. Самое большое время тратиться на нарезку овощей и стерилизацию. Смотрите какой радостный, разноцветный получается салатик.
Итак нам потребуется: 1. Для маринада на 3 литра воды - 3 столовых ложки соли, 7 столовых ложек сахара, и уксусной эссенции, полторы чайных ложечки, на это количество маринада как раз. 2. Нам понадобится укроп и петрушка, ну и овощи, в этот салат пойдут и переросшие огурцы, кабачок лучше желтого цвета, помидоры разного цвета,
лук репка, белого цвета. Почему белого, красный изменит цвет и будет не красиво смотреться, посинеет. Ещё перец сладкий, морковка. Все овощи режем кольцами. Ставим кипятить маринад, а тем временем укладываем слоями овощи, укроп и петрушку в стерилизованные банки. Готовым маринадом заливаем овощи, в банках, накрываем крышками и отправляем на стерилизацию в кострюлю с водой, на 15 минут. Вынимаем банки, в каждую доливаем растительное масло, 1 столовую ложку, все закатываем, и под одеяло остывать. А зимой когда открываешь баночку, съедается моментально, а маринад пьют все, ещё и спорят кто первый будет пить. Вкусно очень. Если понравилось, попробуйте приготовить, не пожалеете. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, мне это очень важно.