Мы употребляем разную пищу. И разная пища приводит к разному скачку уровня сахара крови, повышению инсулина и, соответственно, к разному количеству той самой глюкозы о которой мы говорили в первой части этой статьи.
⬇️ В конце статьи вас ждет подарок ⬇️
❇️ Если мы возьмем зеленые овощи, салат, огурцы, капусту брокколи, любые овощи. Как правило, такой продукт имеет меньшую калорийность. От этих продуктов меньше поднимается уровень сахара крови, меньше инсулина, собственно, меньше попадает в организм глюкозы. Организм успевает это перерабатывать.
Более того, на переваривание этих листьев еще много энергии уходит. И человек ест это и не набирает вес. Вы, наверное, слышали такое понятие "продукт с отрицательной калорийностью". Так вот, в любом продукте, даже в листе сельдерея есть калории. Вот только на переработку этого листа организм тратит больше энергии, чем получает от него. Поэтому ввели такое понятие.
❇️ Еще есть такие продукты, от которых средний уровень сахара в крови поднимается. Как правило, это фрукты. Да, поднимается уровень сахара крови, поднимается инсулин. Организм его тратит, что-то откладывает, что-то потом потратит.
❇️ И есть высококалорийные продукты, т.е. с высоким содержанием углеводов. Несколько видов сахара. Есть такое понятие еще инсулиновая нагрузка. Когда сахар крови поднялся, инсулин поднялся. И стоит в крови долгое время и все это время происходит процесс образования жира. И это долгое время организм запасает и запасает.
Но почему есть люди, которые очень много едят, в том числе и сладкого, но не набирают вес?
Давайте и с этим разберемся. Есть такое понятие "толерантность к углеводам". Это генетическая особенность в нарушении усвоения глюкозы. Что это?
Представьте, человек съел, предположим, половину торта на ночь. У него точно так же, как у всех, поднимается уровень сахара. Поднимается уровень инсулина. Клетки человека могут очень быстро эту энергию переварить и использовать. И нечего будет откладываться в жиры.
Это такая генетическая особенность. В точности такая же, как у некоторых людей, которые рождаются с генетическими заболеваниями или особенностями организма. У кого-то лучше переносимость кофеина. Есть народы у которых генетически абсолютно не переносится алкоголь. И даже небольшая доза алкоголя может вызвать серьезное отравление.
Повторюсь, это генетическая особенность. И на сегодняшний день наука не научилась вырезать ненужные гены и вставлять нужные. Можно сказать, что такому человеку повезло. Но это не так. Почему? Об этом читайте ниже. И вам нужно просто принять, что есть такие люди с такими особенностями генетики.
❇️ Но, как оказалось, такая толерантность к углеводам имеет свойство заканчиваться тоже. И у человека который не набирал вес, с возрастом происходит гормональная перестройка. Импульсом к этой перестройки может быть все что угодно: стресс, укол, вирус или что-то еще.
И организм начинает меняться. Как правило, такие люди потом очень быстро набирают лишний вес. Много лишнего веса. Почему Толерантность к углеводам закончилась, а пищевые привычки у человека остались. Он продолжает есть как обычно, и очень быстро набирает лишний вес.
Один из самых ярких примеров, которые вы, скорее всего знаете - молодая женщина, что бы ни ела, вес не набирает. А после родов вес набрался и не спадает.
Хорошо, с набором веса разобрались. А что нужно делать, чтобы снизить вес естественным образом? Об этом предлагаю поговорить в следующей статье.
Предыдущие статьи:
Шесть секретов долголетия из Японии, которые прочно вошли в мою жизнь
Вы можете значительно улучшить ваше здоровье, применив два простых правила
Невероятная польза семян укропа и укропной воды
Надеюсь статья вам понравилась. Если вы считаете ее полезной, подпишитесь на канал ЗОЖ с Сарматом, поставьте лайк 👍 и поделитесь в социальных сетях.
Забирайте обещанный подарок 🙂
👉 СКАЧАТЬ ПОДАРОК 👈
Для общения у нас есть чат в телеграм
Будьте здравы. Ваш Сармат