Мы употребляем разную пищу. И разная пища приводит к разному скачку уровня сахара крови, повышению инсулина и, соответственно, к разному количеству той самой глюкозы о которой мы говорили в первой части этой статьи. ⬇️ В конце статьи вас ждет подарок ⬇️ ❇️ Если мы возьмем зеленые овощи, салат, огурцы, капусту брокколи, любые овощи. Как правило, такой продукт имеет меньшую калорийность. От этих продуктов меньше поднимается уровень сахара крови, меньше инсулина, собственно, меньше попадает в организм глюкозы. Организм успевает это перерабатывать. Более того, на переваривание этих листьев еще много энергии уходит. И человек ест это и не набирает вес. Вы, наверное, слышали такое понятие "продукт с отрицательной калорийностью". Так вот, в любом продукте, даже в листе сельдерея есть калории. Вот только на переработку этого листа организм тратит больше энергии, чем получает от него. Поэтому ввели такое понятие. ❇️ Еще есть такие продукты, от которых средний уровень сахара в крови поднимается.
Вес растет просто так? Продолжаем разбираться в этом вопросе
22 августа 202322 авг 2023
299
3 мин