Моя постоянная рубрика с подборками завтраков, обедов и ужинов!
#Обед 1 – макароны твердых сортов пшеницы, помидор, фарш говяжий (купила готовый). Фарш тушила с водой, добавила из мельницы Французские травы, в середине процесса посолила, добавила немного подсолнечного масла, но не жарила, а тушила на маленьком огне минут 30.
И полюбившийся вариант салата – отварная свекла, сыр брынза, чеснок, заправлено порционно оливковым маслом. Хлеб Дарницкий.
#Обед 2 – гречка, домашняя хренушка (делают родственники), помидор, петрушка, котлеты с кабачком.
В чаше блендера измельчаю в фарш филе курицы, 1 большую луковицу, пару зубчиков чеснока, посолить, поперчить, смешать с мелко потертым кабачком (я его заранее почистила, убрала крупные семена и потерла в кухонном комбайне блендера).
Сформировать котлеты мокрыми руками и обжарить, хотя скорее потушить с водой, так как в этот раз не стала делать никакую корочку.
#Обед 3 – пюре с маслом и сливками, помидор. Кольца кальмара, тушеные с луком, соль, перец, и ближе к концу добавила большой кусок сливочного масла.
Сколько готовить кальмар - отдельная подробная статья!
#Обед 4 – филе от фермерской курицы потушила на сковородке с водой, только соль и перец, чтобы понять вкус и отличие от магазинской. И кабачки с начинкой.
Режем кабачки кружочками. Кабачок у меня с огорода, и так как он перерос, внутри крупные не приятные семечки, которые я вырезаю и выкидываю, получаются где-то кружочки, а где-то другая форма))) Главное порезать толщиной 5-7 мм. В миске солю и перчу кабачки, втирая специи рукой. В отдельной тарелке – 2 яйца взбиваю вилкой, добавляю 1 ст.л крахмала, соль, специи по вкусу, 2 ст.л. сметаны. Во второй отдельной тарелке насыпаю пол стакана муки.
Обваливаю каждый кружок в муке, затем в заливке. Выкладываю на силиконовый коврик.
В разогретую духовку при 180 градусах на 20-25 минут. Пока кабачки запекаются, смешиваю в отдельной тарелке - сыр тертый, помидор мелким кубиком, петрушку. Выкладываю сверху на кабачки и еще в духовку на минут 5-7, чтобы сыр расплавился.
Красивое блюдо. В принципе вкусно. Но рецепт не быстрый.
#Обед 5 – жареная картошка, тушеная капуста, руккола и петрушка с огорода, балык (магазинский с адекватным составом). Балык можно заменить на карпаччо, есть в закупке 39.
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!