Порадуйте свою семью воздушными беляшами с сочной мясной начинкой. Эти сытные и аппетитные изделия можно использовать в качестве самостоятельного блюда или брать с собой на перекус. Фарш используйте любой, желательно домашнего приготовления. Тесто замешивайте простым безопарным способом, но при условии, что вы уверены в качестве купленных дрожжей.
Ингредиенты для теста:
• мука – 350 г и 30 г на подпыл;
• теплое молоко – 130 мл;
• теплая вода – 100 мл;
• растопленное сливочное масло – 50 г;
• растительное масло – 40 мл;
• сахар – 25 г;
• соль – ¼ ч. ложки;
• яйцо – 1 шт.;
• свежие дрожжи – 15-20 г.
Ингредиенты для начинки:
• мясной фарш – 300 г;
• репчатый лук – 50 г;
• соль – 3 г;
• черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. В глубокую емкость вливаем молоко и воду, всыпаем сахар, измельченные дрожжи и соль. При помощи ручного венчика все перемешиваем. Затем добавляем яйцо и теплое сливочное масло. Снова все перемешиваем.
2. Небольшими порциями вводим муку. В конце замеса вливаем половину нормы растительного масла. Тщательно вмешиваем его в тесто. Оставшимся маслом смазываем дно и стенки емкости. Помещаем в нее тесто. Его также смазываем со всех сторон маслом, прикрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на рабочей поверхности на 50 минут. Спустя указанное время тесто обминаем, накрываем и даем ему еще раз подойти. Второй раз оно поднимается в течение 20 минут.
3. Готовим начинку. Сырой фарш смешиваем с измельченным луком, солью и перцем.
4. Подошедшее тесто слегка обминаем и делим на 10-12 кусочков. Раскатываем из них не слишком тонкие лепешки. В середину каждой заготовки помещаем фарш. Собираем края теста к центру в виде небольших складочек так, чтобы осталось небольшое отверстие. Сформированные изделия слегка прижимаем.
5. Жарим беляши в небольшом количестве растительного масла под крышкой до красивого румяного цвета. Степень нагрева плиты – чуть ниже средней. Помещаем изделия в сковороду сначала отверстием вниз, затем переворачиваем.
6. Готовые беляши выкладываем на бумажные полотенца, затем переносим на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Беляши с мясным фаршем на дрожжевом тесте
22 августа 202322 авг 2023
1
1 мин
1
Взгляните на эти темы