О негативном воздействии фастфуда на детский организм рассказала врач-диетолог. Чрезмерное потребление неполезных продуктов может вызвать даже нарушение концентрации.
Ранее в Госдуме выступили с предложением проводить в школе эксперименты, наглядно демонстрирующие ребятам вред, который причиняет организму фастфуд.
Чем же именно опасен для детского организма такой формат пищи, рассказала каналу "360" врач-диетолог Елена Соломатина. Первое, о чём стоит сказать, - это высокое содержание соли, сахара и насыщенных жиров. Употребление которых в избыточном количестве ведёт к повышению артериального давления, возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, а также проблем с почками.
В такую еду кладут специальные компоненты, которые стимулируют аппетит, - соль и усилители вкуса. Над фастфудом работали многие учёные, чтобы сделать вкусовое соотношение, раздражающее наибольшим образом рецепторы для выделения гормонов удовольствия. Это лёгкий наркотик,
- приводятся слова Елены Соломатиной.
Более того, обилие фастфуда в рационе может оказать негативное влияние на когнитивные процессы, снизить внимание и концентрацию. Не стоит забывать, что здоровье закладывается в детском возрасте, а потому воздействие фастфуда может измеряться в долгосрочной перспективе.