Веганская кулинария - это уникальный подход к приготовлению пищи, и завтрак для веганов может быть таким же вкусным, разнообразным и питательным, как и традиционные завтраки. В этой статье представляем несколько креативных идей для завтрака без использования животных продуктов.
1. Веганские ананасовые и кокосовые панкейки
Ингредиенты:
- 1 чашка пшеничной муки
1 столовая ложка кокосового сахара
2 чайные ложки разрыхлителя (соды)
Щепотка соли
1 чашка кокосового молока
1 столовая ложка кокосового масла (расплавленного)
1 чайная ложка ванильного экстракта
Нарезанные кольцами ананаса
Кокосовая стружка для украшения
Инструкции:
- В большой миске сочетайте пшеничную муку, кокосовый сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте кокосовое молоко, кокосовое масло и ванильный экстракт, хорошо перемешайте, чтобы получить однородное тесто.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом.
- Вылейте порцию теста на сковороду и выложите на каждый панкейк кольца ананаса.
- Жарьте панкейки с обеих сторон до золотистости.
- Подавайте веганские ананасовые и кокосовые панкейки, украшая кокосовой стружкой.
2. Тофу-скрембл с овощами
Ингредиенты:
- 200 гр тофу (нежирного, желательно натурального)
1 столовая ложка растительного масла
1 луковица (нарезанная)
1 красный перец (нарезанный)
1/2 чашки нарезанных шпината или листьев мангольда
1 чайная ложка куркумы (для цвета)
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Вилкой разомните тофу в миске, чтобы получилась текстура скрембла.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжаривайте лук и красный перец до мягкости.
- Добавьте нарезанные шпинат или мангольд и жарьте еще несколько минут.
- Положите в сковороду разомленный тофу и посыпьте куркумой для придания желтого цвета.
- Перемешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте тофу-скрембл с овощами горячим в виде гарнира или на хлебном тосте.
Заключение:
Завтрак для веганов может быть креативным и вкусным, предлагая разнообразные идеи для того, чтобы начать свой день с полезных и нежных блюд. Веганские ананасовые и кокосовые панкейки и тофу-скрембл с овощами - лишь небольшая часть того, что может предложить веганская кулинария. Откройтесь для экспериментов с различными ингредиентами и создавайте уникальные блюда, которые радуют вас своими вкусами и питательностью каждое утро.