Найти в Дзене
TOSHAYO

Завтрак для веганов: креативные идеи без животных продуктов

Оглавление
Веганская кулинария - это уникальный подход к приготовлению пищи, и завтрак для веганов может быть таким же вкусным, разнообразным и питательным, как и традиционные завтраки. В этой статье представляем несколько креативных идей для завтрака без использования животных продуктов.

1. Веганские ананасовые и кокосовые панкейки

Веганские панкейки
Веганские панкейки

Ингредиенты:

  • 1 чашка пшеничной муки
    1 столовая ложка кокосового сахара
    2 чайные ложки разрыхлителя (соды)
    Щепотка соли
    1 чашка кокосового молока
    1 столовая ложка кокосового масла (расплавленного)
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    Нарезанные кольцами ананаса
    Кокосовая стружка для украшения

Инструкции:

  1. В большой миске сочетайте пшеничную муку, кокосовый сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте кокосовое молоко, кокосовое масло и ванильный экстракт, хорошо перемешайте, чтобы получить однородное тесто.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом.
  4. Вылейте порцию теста на сковороду и выложите на каждый панкейк кольца ананаса.
  5. Жарьте панкейки с обеих сторон до золотистости.
  6. Подавайте веганские ананасовые и кокосовые панкейки, украшая кокосовой стружкой.

2. Тофу-скрембл с овощами

Тофу-скрембл
Тофу-скрембл

Ингредиенты:

  • 200 гр тофу (нежирного, желательно натурального)
    1 столовая ложка растительного масла
    1 луковица (нарезанная)
    1 красный перец (нарезанный)
    1/2 чашки нарезанных шпината или листьев мангольда
    1 чайная ложка куркумы (для цвета)
    Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Вилкой разомните тофу в миске, чтобы получилась текстура скрембла.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  3. Обжаривайте лук и красный перец до мягкости.
  4. Добавьте нарезанные шпинат или мангольд и жарьте еще несколько минут.
  5. Положите в сковороду разомленный тофу и посыпьте куркумой для придания желтого цвета.
  6. Перемешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте тофу-скрембл с овощами горячим в виде гарнира или на хлебном тосте.

Заключение:

Завтрак для веганов может быть креативным и вкусным, предлагая разнообразные идеи для того, чтобы начать свой день с полезных и нежных блюд. Веганские ананасовые и кокосовые панкейки и тофу-скрембл с овощами - лишь небольшая часть того, что может предложить веганская кулинария. Откройтесь для экспериментов с различными ингредиентами и создавайте уникальные блюда, которые радуют вас своими вкусами и питательностью каждое утро.

Еда
6,93 млн интересуются